深夜的窗口数您的灯光最亮,清晨的路上数您行的最早,三尺讲台上数您最风流。这就是您——一名光荣的人民教师!
作为一名人民教师,您别无所求,只想把知识传授给可爱的学生,您别无所爱,只想把全部的身心扑到您心爱的事业当中。从青春年华,到白发苍苍,几十年如一日,您怀着对党,您人民,对教育事业的忠诚,踏出了人生亮丽的轨迹!
教室是您的家园,讲台是您的舞台,教科书是您领路的明灯,学生就是您可爱的孩子。每当新一年的学生来了,您会伸出双手欢迎,毕业了的学生会让您含泪相送。您把知识传授给了他们,才能使他们在知识的海洋里遨游,是您教给了他们怎样做人,才使他们对社会有更多的贡献。您是辛勤的园丁,盼望着鲜花满园,盼望着桃李芬芳!小小的教室里,是您教会了他们怎样写下自己的名字,是您把整个世界溶入他们的心灵。从零开始,从此出发,一批批的学生就是在您的搀扶下,挎上了奔驰的俊马!
小小的粉笔就是您的双手,描绘出了您心中的蓝图。上课的铃声就是您征程上的冲锋号角,一路走来把汗水抛在身后。您会为学生优异的成绩感到高兴,您也会为差等的学生耐心的讲解,这全都是您的孩子,您舍不得把哪一个拉下。为了孩子您废寝忘食,为了孩子您鞠躬尽瘁,为了孩子您把心都给了他们。就是这样,您把自己燃烧起来,就是这样您把光明留给大家,您无怨无悔,您甘心付出!
多少个日日夜夜您无眠,多少回风风雨雨您闯过。把知识留下来,把精彩送别人。这就是您,我敬爱的人民教师!您会为一个呀呀学语的孩子插上知识的翅膀,您会把顽皮的学生教育成材,一路的酸甜苦辣,一路的欢声笑语,一声的感激,会让您甜蜜永久。
许多年过去,当您看到围在您身边的学生的时候,您会含着激动的泪花,一一的牵着他们的手,久久不愿松开。当您看到他们学有所成的时候,您会再给他们鼓励的话语。一个小小的心愿,让您看到芬芳的桃李,一句真挚的话语,会让您心存久远。
您就是这样无私无悔,您就是这样燃烧着自己。当您回首往事的时候,您觉得一生的心血没有白废,一生的汗水没有白流,您会因此为自豪,您会因此为光荣,您会对所有的人说:我自豪,我是人民教师!