“副班长,开始领读!”“大组长开始检查作业,把作文收了交给我……”猜猜这是谁在讲话?当然是我们的“变脸王”啦,我给大家介绍一下吧。
“变脸王”一米六不到的个子,一双如珍珠的大眼睛,散发着严厉又温柔的眼神,还有那长长的头发散落肩头,别提有多温柔了。
记得有一次,班长一不小心用胳膊肘戳到了我的心口上。顿时火辣辣的痛感蔓延开来,班长吓坏了,把我送到了办公室。老师见我,先是眉头一锁,然后急切又温柔的语气问:“哪里疼呀?感觉怎么样?”听老师温的关心,我的心情变得好一些。接着老师给我的家长打了电话,并马上把我背到了医务室。趴在老师的后背上我感到了无比温暖。忽然我的手摸到了一个又硬有点粗糙的东西,原来是老老茧,老师每天加班为我们改卷子早已磨出老茧,却从不抱怨,我一下流出了眼泪。
还有一次我考得不好,心情极差,老师见了我就说:“你来我办公室一趟!”我吓了一跳,忧心忡忡地和老师去了办公室,我没有想到老师竟然耐心地帮我解讲解我的错题,霎时间,我心中的阴霾全部消散了。
老师,我喜欢您,我愿永远做您永远的好学生。