谢谢您老师作文
每当我拿起那本破旧的语文书就想起了我小学一年级的李老师,因为那件事是我一直都记在心里,好像就发生在昨天一样。
那次上语文课的时候,李老师问了一个问题,挑同学回答,周围的同学都在积极踊跃举手,而我则是摇摆不定。其实我已经知道答案,但我却不敢说,心想要是我说错了得有多丢人呀!
就在这紧张的时刻,老师竟然竟然挑住了我,“艺梦,你来回答这个问题?”我就不自觉地开始搓衣角,不一会儿就感觉到我的脸蛋非常的热,就像火一样在我脸上燃烧着。
“你回答呀,怎么不回答?”
“就是,快点呀!再过一会儿都下课了!”
“要不你还是坐下吧。多这样多浪费时间呀!”
......
我把头低得更往下了,恨不得有件隐身衣。就在这时,老师厉声说道:“安静!同学们安静!”然后我慢慢抬起了头,看见老师温柔的眼神,好像在说:“说吧!不要害怕,就算说错了也没关系!”看到了老师温柔且坚定的眼神,我也暗自打气:相信我一定可以的。我坑坑巴巴地把答案说了出来,这时轰鸣般的掌声在我耳边回荡开来。“竟然说对了!”我惊讶地嘀咕道,这时老师,您的眼神里充满了笑意,我也乐了,也充满了自信。
通过这次的事儿,我想对您说,老师,谢谢您,谢谢您的鼓励,让我变得更加自信,更加勇敢!