谁是人类灵魂的工程师?谁是牺牲自己,照亮他人的红烛?谁是默默无闻传授知识的人?谁是辛勤照顾花儿的园丁?那就是这个崇高而又令人敬佩的字眼——老师!
老师啊,我忘不了那件事。
那是比赛阳光大课间的事,您让我们站好队,我们偏不,我们在那儿说说笑笑,完全没把您放在眼里。尤其是那些可恶的男生,他们你拥我挤,互相打闹,而这时,您如同老虎般发威了,径直向我们走来,拽着我们的衣服,狠狠地批评我们:“你们,你们,真是要气死我了!”我知道,您说这话时,心里就像被针扎了般痛;我看见,您的眼睛里分明含着泪。而这时,许多老师都看着我们,操场上就剩我们在这里“受教育”。天阴沉沉的,仿佛在向我们怒吼,漆黑漆黑的一片。我们此时看见了,看见您落泪了,于是大家立刻排好队,生怕又把老师惹着。
过了没多久,领导来学校看阳光大课间,我们做得很棒,同学们个个精神焕发,以崭新的面貌去迎接考验。
估计过了一个来月,名次排出来了,学校位于第一!这是个可喜可贺的事情,老师,您表扬了我们。此时,大家都明知,这次我们表现这么好,都是因为您,因为您的教育。
老师啊,我忘不了那件事。
那一天,有两位同学互抄作业,您火冒三丈,您让他们去面壁思过,可他们倒耍起了小心眼儿,用书挡着继续说话。您听见了他们那“嗡嗡”般的说话声,拿起水杯向玻璃上砸去。“啪嚓”一声,玻璃碎了,玻璃片洒落了一地,而那两位同学也吓得直发抖。我慢慢地看了您一下,您的眼中充满了“兹兹”上升的火苗,仿佛在说:“除非让我用这样的方式来解决吗?”
我明白,您伤心极了,失望极了,愤怒极了。而这一切,归功于他们——那不知好歹的俩人!
那一次的摔杯事件让他们懂得了教训,从此,那两位同学再也不敢抄作业,上课和其他人窃窃私语了。我知道,知道是您改变了他们,改变了他们的坏习惯。
老师啊,千言万语也述说不出您对我们的爱!您的爱就像春雨,滋润着我们,让我们享受甘甜……
老师啊,我们永远也忘不了您,忘不了您对我们的影响,忘不了您对我们的教育,忘不了您对我们的爱!
自评:老师为我们付出了很多,因为有许老师,我们五二班的同学们才能健康、快乐地成长!