还记得刚上小学时,我还没从幼儿园缓过神,就被妈妈牵进了小学的门堂。面对周围的陌生环境,我不觉感到害怕,死死地抓住妈妈的衣角,那时候简直是一把鼻涕一把泪啊。正当我在发脾气时,王老师,也就是我的班主任来了,她温柔地揉揉我那乌黑的长发,轻轻捏了一下我的脸说:“宝宝,上一年级了哟,好孩子是听话的孩子,不听话就不是大家喜欢的孩子哦。”听了这句话,我用小脏手擦了擦眼睛,听话地望着老师,就好像我已经被大家认为是好孩子了。
“那你先在这里等着老师,好不好?”老师那温柔的声音又响起来了。我点了点头,表示答应。老师对我微笑了一下,就带着妈妈去办事了。我觉的好神奇,为什么现在不害怕了呢?当然是因为老师拉!
我没等多长时间,老师就来了。她牵起我的手说“真乖”,我很高兴。到了教室,我的胆子还是有点小,于是躲在老师后面。老师小声地鼓励着我,使我有了勇气。老师让大家听我介绍自己,我也大胆地站了出来:“蛋(大)家好,我叫你(李)丝(诗)芸。”虽然有些话没讲清楚,但还是赢得了热烈的掌声。这时,老师又向我微笑,我心里像吃了蜜一样甜。
就这样,王老师带了我四年的班主任。记得五年级时,有一次期中成绩很差,我便很泄气,整天坐在位置上一声不响。老师发现了我的问题,便找我谈心。“诗芸,这次成绩不好不代表以后都不好了,最重要的是自己有没有努力,只要自己努力了,也就对得住自己的心,是吧?”我听了老师的话,顿时有了精神。“老师,我知道了。”“知道就好。”老师又温柔地对我笑。
我回到教室后,我重拾了信心,我在期末一定要拿个好成绩!
时间老人走得太匆忙了,转眼就到了期末。果然不出我所望,这次我是全班地一!当我拿到成绩单时,我高兴得又蹦又跳。这也有老师的功劳啊!
现在已经毕业了,我舍不得母校,时常回去探望老师们,母校还是没变,我那亲爱的王老师也没变,老师谢谢您,每当我灰心丧气时,我总会想到您的话“这一次做不好不代表下一次做不好。”这句话让我在生活中受益无穷。
王老师,谢谢您,我会把那句话永远记在心里!