我最喜欢的老师作文500字
在我小学生活中,有许许多多的老师教过我们学习,其中我最喜欢的老师是教我们六年级数学知识的黎老师。黎老师的头上扎着一条辫子,在她身上,会发现有很多各式各样的衣服,每天都穿的不一样,很新颖。
黎老师对我们全班同学的学习很负责任。星期一至星期五的没一天早上,在还没有上课之前,黎老师都会到我们的教师看看同学门是否在认真学习,同学们有不懂的问题问她,她总是很耐心地给我们讲解,直到我们弄明白。在课堂上,当某一位同学说话或搞小动作时,黎老师就像目光锐利的猫头鹰一样,一眼就看到了那位同学,那位同学注意到了老师发现了他,他立刻就坐好了认真听课,如果再重犯错误,黎老师会利用她高明的手段,点出他名字来,让那同学在全班同学面前出丑,黎老师讲起课来滔滔不绝,一节课下来,只有少数的同学弄不明白,大部分同学都明白了这一节课所讲的内容,讲课时,她会用上一点她家乡的语言,有时弄得我们哈哈大笑,黎老师词语用得非常恰当,还会用上肢体语言,让我们更加理解,印象更加深刻。
黎老师每当下课的时候,都会找一些学习差的同学到她的办公室,家庭作业做不好的同学偶尔也会被她叫去,有的同学会说:“我被老师叫去办公室,叫了好十几次,我都怕了”,那也难怪,谁叫他不好好完成作业,不好好听课,被老师叫去帮助他分析错题。黎老师帮助同学们提高成绩,传授知识,学习好的同学都很喜欢她。
黎老师对工作很负责任,我喜欢她。我祝黎老师教的所有学生长大都能成材,为国家做出贡献。