我最喜欢的老师作文500字
在我的心中有很多令我敬佩的人,有同学,有长辈,有朋友。但老师是最令我敬佩的人。
我们班的万老师无论是严寒的酷暑还是在狂风暴雨时,我们的万老师总在学校加班,她坐在那里手里拿这笔不停的在语文书上写啊写啊画呀画为我们标记出重点把这每篇文章的课文重点部分一点一点的教给我们让我们做到熟悉课文掌握知识。
五年级下学期,当时万老师刚接了我们这个班,她订了条新规矩,那就是对待每一个学生,不计较原来的成绩如何,只看今后是否进步,并设了进步奖及进入前十名的优胜奖,原来是到20名的同学,只要向前垮一个名次,41到50名的向前跨四个名次都得。这样一来,后进生认为和奖有望学习劲头可大了,这且不说老师还经常鼓励后进生,谁的作业没有做完,他总要耐心地辅导,有人病了,他就家访补课,总之,我觉得王老师的眼里只有中等生和后进生。这个规矩可苦了之前的这些优等生,他们平时得比后进生多几倍的功夫才能保住优胜奖,一不小心还会从优胜奖上被挤下来。这个规矩效果很好。在期中总结考试大会上,那些原来靠边站的后进生,竟碰上了进步奖。就连那经常倒数第一的学生也得奖了。它使我带着嫉妒的心理对一些落榜的优等生说,咱们的万老师真是个“偏心眼”,就管后进生了,我真想不通。
后来才发现万老师那是在让全班的同学成绩都靠近再靠近,使差生知道努力,使优生继续奋发向上,这就是我喜欢的老师。