忘不了老师作文
如果有人问我,我最忘不了的是谁?我会毫不犹豫地告诉他,我最忘不了的是我的老师。
我的老师她20刚出头,白皮肤,大眼睛,樱桃嘴旁还有一对甜甜的酒窝,她进教室时总是面带笑容。别看她年轻,可她把全部身心都投入到教育事业中去了。有人曾把侯老师比作辛勤的园丁,也有人把她比作红烛。然而我还认为老师是严父,也是慈母。一次数学考试,老师把试卷发下来。我一看,只有60分,顿时心里一沉。这时,老师那双带着几分失望的眼睛直直地看着我,好像在说:“你怎么了?为什么考这么差?你平时成绩不错嘛!”放学后,侯老师把我留下来,她皱起眉头,一声不吭地看着我。我内心一阵羞愧,脸颊烫得像在燃烧。我们沉默了好一会儿,侯老师才开口说:“我们一起分析一下考卷。”我的脸更红了,心中既惭愧又感动。我为自己没考好而惭愧,更为侯老师的宽宏大量而感动。
侯老师那精细的分析如同涓涓细流注入我干渴的心房。窗外知了鸣叫不绝,侯老师讲解得汗流满面。我看着侯老师,心里挺不好意思,我真想化作一滴甘露去滋润老师的咽喉;真想化作一块手绢抹去老师的汗珠;真想化作一股凉风带走老师的炎热。老师对我如此的关心,我还好意思不认真学习?我觉得侯老师就像妈妈,处处关爱我们;侯老师又像爸爸,时时刻刻教导着我们。
现在,我虽然离开了她,但她那慈祥的笑脸,她那爱生如子的情感,她那诲人不倦的耐心,都深深印在我的脑海里,她的教诲将永远铭记在我的心中。