我和同桌的故事作文
有一次我和同桌争吵了,我就给你讲讲吧。
在三月里,正是阳光明媚,百花齐放的季节,上午第一节课,我正在认认真真地写作业,可是,我的同桌没事干了,就偷偷摸摸地把我文具藏起来。过了一会儿,我写的字写错了,正要找橡皮,往我的桌子一看,啊!我的文具盒怎么不见了?我看到同桌不由的在偷偷的笑了起来,我就知道是他干的,他平常就爱给我开玩笑,一定是他,我的神情变的严肃起来,说:“你为什么拿我的文具盒?”“没有啊”“还没,我都看到了,是不是你拿的在你的脸上已经看到了”“没有,没有,就是没有”他笑着说。就这样我争吵了起来,到了第四节上课,我才认识到我也有不对的地方,对同学应该讲道理,不能动不动就大吵,就说:“对不起,我不应该这样和你大吵”,他笑了笑说“没关系,是我的错”.
通过我们的这次争吵,使我明白了一个这样的道理:同学们要互相团结帮助,不能为了一点小事而争吵地闹翻了天,只有这样才能成为好朋友共同进步。
早晨第一节课下课后,因我在外面玩,耽搁了些时间,直到上课铃响了才想进教室,当我看见老师已站在讲台上,面对着黑板写字时,我深怕被老师发现。于是我不喊报告心情忐忑地从后门溜了进去,我正想从同桌背后跨过去,没想到因空间狭小,我的脚被卡在了同桌的背后。我低下头急忙轻声对同桌说:“喂,麻烦你让一下。”可他却没有反应,我还以为他没听见,我又低下头提高了点嗓门儿,带哀求的口气对他说:“让一下。”我本以为他这次会让开,没想到他居然还是纹丝不动,我气急了。不巧的是老师正好转过头来,瞪了我一眼,我赶紧把那不肯让开的同桌使劲向前推了下,这时脚才得以跨过,坐到了位子上,心情很不愉快……
终于下课了,同桌马上把头转向我,破口大骂:“你有病呀,刚才推我干什么呀?。”我已经稍息的怒火顿时燃起,心想:真是倒打一耙。“你才有病呢,谁叫你不让我过去呀。”我怒目圆睁大声地喊道。我们就这样争执着,谁也不肯相让……
随着争吵的升级同桌的脸涨得比红苹果还红,满眼充满了怒火,双手握的紧紧的,怒火挤出的皱纹,看似凶神恶煞,活象一头发怒的小狮子,似乎恨不得一口把我给吞了。当时我简直被吓呆了。似乎是我错了,他一点也没错似的……终于我们都累了,安静了些。战火还没熄灭多久,同桌又来推我,报复的心理驱使我使尽全力推他,同桌抡起了拳……眼看就要打起来了,此时围观的同学及时把我们拉开,才避免了冲突的升级。
事后,当我心平气和的时候,我主动地向他道歉,我的姿态终于感化了同桌的心,融化了我与同桌之间的矛盾,我们又和好如初了。我终于知道了:当与同学有冲突时互相谅解,有困难时互相帮助,才能和同学建立和谐、友好的关系。