调皮的弟弟作文
前些天,我到弟弟家玩。
弟弟正在写作业,一看到我来了,二话不说,抱起足球,拉着我就去外面踢球。就在他正准备踢时,突然看到墙角处有一个蜘蛛网,网的正中心还趴着一只指甲盖那么大的蜘蛛,只见他连忙放下足球,蹑手蹑脚地跑过去全神贯注地看起了蜘蛛。
嘿,你看他,光看还不行,还用手把蜘蛛辛辛苦苦织起来的网给揪断了,这还不够,不知从哪里找来了一个瓶子,将蜘蛛装在瓶子里,又往可怜的蜘蛛身上涂颜料,你看他,还洋洋得意地笑呢!
我看了看他瓶子里的蜘蛛,此时的蜘蛛已经被他折腾得奄奄一息了。我禁不住心里有些愤愤不平,心里一边替蜘蛛叫屈,一边对弟弟说:“我知道你这么玩蜘蛛感觉很有意思,但是如果别人把你装在瓶子里,还在你身上涂满了颜色,你会高兴吗?况且蜘蛛是益虫,可以吃掉很多苍蝇、蚊子。”他低下了头想了想,对瓶子里的蜘蛛说:“对不起,小蜘蛛,我不该把你装在瓶子里,还在你身上涂颜料,对不起,我错了。”说着把蜘蛛从瓶子里倒出来,恋恋不舍得看着它跑进了草丛里。他这副样子顿时把我逗乐了,于是笑了笑说:“这才对嘛。”幸好弟弟没放心里去,转头就对我说:“哥,咱们继续踢球吧!”我连忙说好。
一场足球游戏就又开始了。