温暖的妈妈作文
记得那是一个冬天,因为忙于准备期末考试,再加上我身体差,患了感冒,妈妈便背着我上医院,抱着我打点滴。回到家里,还忙着给我煎药熬汤,一直到深夜。
因为妈妈的精心照顾,我康复得很快。可是让我不解的是,为什么妈妈的房间每天到深夜的时候,灯还亮着。而且,妈妈有了黑眼圈。
我问妈妈:“您是不是哪里不舒服?”
“没有,只是睡眠不大好。”妈妈轻松地说。
在我期末考试前一天,我刚起床,妈妈就神神秘秘地来到我的房间,手藏在身后,似乎不想让我看见拿着什么东西。
“女儿,猜猜我要给你什么?”
“肯定是好吃的东西啊,因为明天期末考试,您还不是想让我给您考好点,您觉得很有面子。”我不经意的对妈妈说。
“看看,宝贝,这是什么?”妈妈从身后拿出一件漂亮的粉红色毛衣。
我愣住了,满脑子都是妈妈房间里的灯深夜还亮着的情景。这时,我才明白,妈妈原来是在为我赶织毛衣,而她的黑眼圈便是她劳累的见证。我好后悔,当时我怎么没有察觉,并且,刚才还说那样伤妈妈的的话。
穿着妈妈亲手为我织的毛衣,就算外面的天气再冷,我也不畏惧,因为这一针一线都是妈妈对我暖暖的爱。