臭美妈妈作文
妈妈非常爱美,虽说爱美是人之常情,可是我妈已经做到了臭美的程度。
妈妈为了美,把家里变成了李佳琦直播现场。就这样,妈妈每天花了大量的时间在抺化妆品,什么眉笔呀,眼影呀,粉底呀,腮红呀,眼线呀,口红呀对了,你们还不知道吧!我妈妈,她有40支口红也不嫌多,我问:口红不都一样的吗?妈妈惊讶地说:都一样,不可能。然后就说一大堆:有什么色号呀!什么硬度呀!还什么哑光不哑光的一大堆,听得我头皮发麻,脑袋眩晕,找不着北。我都有点后悔问她了。
妈妈以前很懒,几乎每天睡到十一二点,但自从爱臭美以后,每天3点起来,一起来就把什么乱七八糟的霜呀,挨个地挤在手上,涂在脸上,忘情而痴迷地照着镜子,仔细地涂抺,她左擦擦,右抹抹,东涂涂,西揉揉,一层一层的涂抹着,像涂墙一样。啊的一声把我惊醒,原来是妈妈的脸肿了,我说是什么,原来只是脸肿了。可就是脸肿了,妈妈向公司请假,还镜子不离手,一整天都在念叨着:哎呦!怎么办呀!我的脸居然沉默了一会妈妈才大叫:肿了!如果不是我阻拦,妈妈恨不得去看医生!
你说我的妈妈是不是一个臭美鬼?