臭美妈妈作文
我有一个爱臭美的妈妈,剪着短短的卷卷的头发,眼睛亮亮的,樱桃般的小嘴巴,十分好看。她最大的特点是爱臭美。
记得有一次,妈妈到街上买东西,商店的玻璃映出她的影子,她就在那照“镜子”,摆姿势。我以为她要买菜,可她只买了化妆品。“妈妈,买点菜吧。”“买什么菜呀,家里有白菜。”“只有白菜!”我嘟着嘴生气地说。她可不管,还说:“吃白菜补充维生素。”“哼,白菜还美白呢!买什么化妆品!”我轻轻地说。没想到被她听见了:“买化妆品怎么了,买化妆品怎么了?”
好不容易回家了,妈妈也不烧晚饭,把买来的化妆品每样都擦到脸上,在镜子前照来照去,满意了才哼着歌去烧饭。最让人生气的是每天早上,妈妈都在镜子前磨蹭半天,不停地擦脸,还要四面八方擦。她还要穿着漂漂亮亮的衣服到街上去玩,大家都向她投来羡慕的眼光时,她就一脸自豪。
这就是我的妈妈,一个爱臭美的妈妈。不管怎样,我都爱她。