疯狂的妈妈作文
我是一个即将要踏上中学大门的学生了,各科成绩还可以。可是不知道从什么时候开始,作文就成为了我学习中的拦路虎。每次我写的作文都有很多的缺陷,而这些缺陷我都不知道该怎么改,让我总是感到低人一等,每当我读起同龄人的作文,会感到一些自卑。
妈妈,读懂了我的自卑、看出了我学习中的弱项。为了不让我畏惧作文,妈妈绞尽了脑汁、费尽了心思,做了好多好多有助于提高我写作水平的事情。在网上不断购买优秀的作文书,有一段时间,我们家几乎每天都会收到当当网的快递,如果不清楚情况的人,还以为妈妈天天在网上为自己“疯狂”大采购呢。晚上我写作业,妈妈都会陪在我身边看作文书,并且把书上的精彩片断用笔划出,在我睡前读给我听。妈妈帮我精心收集了好多作文素材及经典美文,并让我熟读熟背名家的美文,可是现在想想,我背诵的特别不扎实,背过的美文都已经忘得差不多啦,用妈妈说过的话是:过眼不过心。我好内疚,觉得特别对不起妈妈对我的用心。
还有一件事,深深触动了我。记得那天深夜,我起来上厕所,突然发现妈妈屋子里的灯还亮着,我好奇的推开房门往里面张望,妈妈此刻正用手敲打着键盘,看得出妈妈已倦意袭来,只见她打着呵欠伸了个懒腰,又低头打起字来。我想:作为办公室主任的妈妈,又在加班写材料呢。困意浓浓的我回屋睡去了。可是,早上醒来时,我的床边竟奇迹般地多了一本自己的“作文书”,翻开一看,里面的内容是我从五年级到现在写过的18篇作文。每一篇都做了修改,每一篇都可成为“菲儿范文”。看着那红、黑、蓝、粉不同颜色的标注,我的心里像打翻了五味瓶一样,顿时有一种五味杂陈的感觉。
妈妈,为我能早日练就一手好文章,竟如此“疯狂”,我还有什么理由言自卑,还有什么理由能写不好作文。谢谢你,“疯狂”的老妈。我答应您,从现在开始,我会勤勤恳恳地练笔,做个对写作充满自信的好孩子。“疯狂”的老妈,我爱您!