今天是三八节,我想为妈妈做一件力所能及的事,于是我想到了刷碗,嘿嘿,因为我妈妈喜欢做饭,不太喜欢刷碗,所以今天我就为妈妈分担一下。妈妈很开心我能帮她分担家务,还给我一副橡胶手套。妈妈说:“刷碗时要带,不然洗洁精会对手不好。”我带好手套,将水和洗洁精放好,拿起抹布,一个一个刷起来,刷完之后又用活水冲洗干净,然后摆放在碗柜里。好了,大功告成了,哈哈!妈妈高兴的夸我是一个能干的懂事的棒小孩,我感到很自豪能为妈妈分担家务,以后我一定会多帮妈妈做家务。
谢谢妈妈对我的爱,祝您三八节快乐!