关于我的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这句话我觉得形容毛老师最为适合不过了,毛老师就好比一把钥匙,能帮我打开迷惘的心锁;好比一颗启明星、带领我们走向洒满阳光的天堂,您的笑容是世界上最和煦的春风,您的皱纹是辛苦岁月雪雨的刻痕。毛老师,谢谢您五年级对我的教导,我会记住的!
毛老师她是我校最年长的教师,还是总务处的一员,她的教书时间应该比我年龄都大吧,毛老师教书十分尽责,无论怎样都坚守岗位,记得五年级有一次,毛老师生了病,还很严重,大实都以为毛老师应该在医院休息了,可是毛老师还是坚持来到班级里,有气无力地说“上课”。大家都怔了一下子,连校长都来劝毛老师休息,但毛老师说:“今天要教新知识,不上的话,比隔壁班就进度慢了。”毛老师为了教我们新知识,带着重病来给我们上课,不经意间,我发现我们班有些人和我一样、眼睛红了,眼眶湿了,我们齐声说道“起立!老师您好”!那节课大家都表现得十分优秀,谁不想让毛老师感到开心呢?我们不能辜负她呀!
毛老师已经过了退休年龄,可她仍然坚持在教师岗位,用她那一口常州话夹杂着普通话给我们上课,毛老师她不是雨露,却给我们带来了希望;她不是泉水,却带来了生命的甘甜;她不是太阳,却给我们带来了温暖。在这里我不禁想说一声“毛老师,您辛苦了!”