给妈妈的作文
我有一种困扰,其实它本身也是不必要的,所以我也要尽量的释怀。
在我还年轻的时候,物质,精神,不能支付我所要求的生活标准,能力滞后又使我错过时机,我无意急于求成。
所以我试着去理解自己的处境,我想好应对的方式是,我悄悄的决定一段路程,单独的走,这是我的初衷。
但一切要付诸行动的想法在最开始的时候都是理想的,很多程咬金从路边杀出来会令人措手不及,而关心我的人,就是我没有预想到的。
妈妈,我特别害怕被失望,所以让自己小心翼翼。妈妈,我特别害怕被担心,所以一步一步的走,过于谨慎。
这些东西像标签帖在我的心上,如同夏季的蚊蝇叮在我的脸上,使人厌恶又倍感麻烦。但是不可避免,除非夏季不过了,生活停止下来。除非在夏季之前,就赶往一处没有蚊蝇的地方。让我囿于安稳,困于平凡。
其实我真想否定生活只有一种的安稳主义,我觉得多种多样,丰富多彩才是有意义的生命情节。要经受一些苦难,收获一点快乐,做过一些艰难的选择,在失败的地方怀抱希望,这是生命的过程。
好像听起来和幸福并没有什么关系,谁知道呢,我觉得好。
可是妈妈,如果您年轻的儿子冒失地选择了安稳,这将是您的安慰,他的悲哀。
所以妈妈,当您看到您的儿子,在他成长的过程中做出了一些自己的决定,虽然只是参考了您的建议,也请您不要担心,他一定准备好了,一些面对艰难生活的心情。