保护地球妈妈作文
人类生活在地球上,土地是我们的衣食父母。可是人类尽情地享受着大自然,不断地砍伐树木,过度开采矿藏,引起了一次次灾难。
让我们看看人类历史上的悲剧吧:记得我看过一本书讲到古巴比伦王国早在公元前20xx年就是人类文明的发祥地之一,是当时的世界文化、经济繁荣地。可是,由于不珍惜土地,水土大量流失,生态环境恶化,居住在那里的人们不得不纷纷逃离家园,城镇和乡村变成了废墟。一个土地肥沃、发达的巴比伦古国变成了不毛之地,最终消失了。这是历史血的教训!再看我们的现实生活吧:我国土地总的面积居世界第三,可是人均耕地面积却只排在全球的第一百零七位!失去耕地,我们将无法获得足够的粮食和谷物,将忍饥挨饿。大片大片的森林被砍伐,造成荒漠,引起沙尘暴。我去过北京,看到那里的雾霾很严重,听说那里秋冬季还有沙尘暴。近年我国的云南省地震频发,云南矿产资源丰富,可是过度开发矿产,矿产被掏空,上面的岩石承受不了重量,就会塌陷,引起地震。
地球妈妈在哭泣:“快来救救我!救救人类!”让我们从小事做起:春季多植树,走进社区宣传垃圾分类……“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”保护地球,保护资源!别让世界上最后一粒沙子变成人类一滴眼泪!