保护地球妈妈作文
每当我们依偎在妈妈的怀抱里,总能感到亲切与温暖,生活在大自然中的我们,其实就像靠在妈妈的怀抱里,如果没有大自然宽广的胸怀,我们的生活一定谈不上美好,可现在就有那么一部分人在伤害着我们的地球妈妈。
环境是大自然的一部分,可我们现在的环境并不好,南极的冰在融化,海平面在极速上升,臭氧层也出了“漏洞”,我们的周围已经难以找到古人说的“世外桃源”了。
动植物也是大自然的一部分,现在却出现了濒危动物、濒危植物,这全是我们人类做出的“贡献”!动物们找不到自己的同类,找不到自己的朋友。植物们不会躲,不能逃,只能活生生受着人类的践踏,他们旁边的植物说不定正在心里流泪,我们看不见呢。将心比心想一想:如果你是一棵树,人们来砍伐你,你会好受吗?
大自然是养育我们的妈妈,我们要保护大自然,关爱大自然。保护大自然中的一草一木,不能再乱砍滥伐;保护活泼可爱的动物们,不要再滥杀野生动物,我们都公平地生活在这个世界上,难道我们这样对待它们自己就能心安理得?
我们都应该来保护大自然,不要让地球变成蓝色的水球,也不要再有濒危的动植物,让动物们好好繁殖,在哪儿都能看到它们的身影,让植物好好生长,在哪儿都能闻到它们的花香,让地球妈妈穿上绿色的外衣,不再做让地球妈妈伤心事,我们要让她欣慰地笑起来,做容光焕发的漂亮妈妈。