星期五,放学回到家我放下书包,就跑上楼看电视去了。当我正看得如痴如醉的时候。忽然,只听见楼下妈妈开门进来说道:“儿子,妈妈回来了,带来了牛肉汉堡,你要吃吗?”一听见有汉堡吃,我就像一只饥饿极了的狮子一样冲下楼去,完全顾不上电视里那精彩绝伦的节目。这一冲,差一点我就要在楼梯上摔个大跟头,妈妈被我吓了一大跳,站在楼下直说:“慢点慢点,没人跟你抢。”我一手接过妈妈带给我的汉堡,一边说着:“谢谢!”转身箭一样飞上楼去,看得妈妈直摇头,在那里自言自语地说:“怎么像从来没吃过一样。”我拿着汉堡跑上楼梯回到房间,关上门继续看我最喜欢的动画片。我一边吃着汉堡,一边看电视,忽然,我想到妈妈每天为我们做那么多家务,带弟弟那么辛苦,有好东西还留给我们吃。想到这里,看看手里的汉堡,我想拿给妈妈吃,可是我想如果我现在给妈妈吃的话,妈妈肯定不会吃的。所以我得想一个办法让妈妈主动吃。
我在那里左思右想,忽然我眼珠子一转,脑子里闪现出了一个办法······我走到二楼对妈妈说:“妈妈,妈妈,你今天的汉堡是坏的吗?这么难吃,我不要吃了。”妈妈说:“不会呀,我可是看着他们做的。”“不信你尝尝看呀”妈妈拿着汉堡看了看,又闻了闻,咬下了一口,在嘴了嚼了嚼说道:“没有啊,味道很好啊,又香又好吃。”“妈妈你再尝尝看呀?”这时的我正在偷偷地咧嘴笑,妈妈看了看我,好像明白了什么,她摸着我的头说:“你这个淘气的小家伙,长大了,懂事了。”看着妈妈,我甜甜地笑了。