骗了妈妈作文
我是一个记性不太好的人,从前的许多事,我都已记不清了,可五岁那年,我依偎在妈妈怀里哭泣的画面,我太难忘了。
妈妈,那是您第一次欺骗我。
我出身在一个农村家庭,那时家里的经济条件不太好,爸爸妈妈为了让我过上更好的生活,不得不远赴到别的城市打工。所以,爸爸妈妈决定把我送到外婆家。终于,就在爸爸妈妈临走前的一个雪夜,妈妈把他们要出远门打工的消息告诉了我。当时的我,正在火堆旁依靠着妈妈取暖。一听到这个消息,我的心好像马上被掏空了一样。接着,我一阵大哭,把头埋在妈妈的怀里劝妈妈别走。可是,不是所有的事情都如人所愿。那晚,我生怕妈妈逞我睡着时偷偷溜走,我便决定一整晚都不睡觉,我要一直陪在妈妈的身边。可妈妈担心我,为了让我睡觉,对我撒了一个我一辈子可能都不会忘记的谎。她说她不会走。之后,我便不知在什么时候睡着了。
第二天一早醒来,我就去找妈妈。从楼上找到楼下,一路慌慌张张,嘴里不停地喊着‘’妈妈‘’。我不小心撞到外婆,问妈妈呢。外婆说,妈妈已经走了。当时我好像又大哭了一场。我是多么舍不得妈妈啊!
妈妈走后,外婆对我很好,可是,我仍想念妈妈。那时的我不明白妈妈为什么骗我,但随着日子一天天过去,我却越来越想她。
妈妈,我从未埋怨过您,虽然您欺骗了我。与其说是欺骗,不如说那是善意的谎言。妈妈,这个善意的谎言让我更加爱您了。