妈妈笑了四年级作文
暑假到了,我的生日也来了,那天早上,我起床之后,就出了门,一边走一边想:今天是我的生日,也是妈妈的苦难日,我又长大了一岁,我该送她什么礼物呢?
突然,在道路拐角的一处花店门口,我看到了几抹粉红,我眼前一亮,这可是妈妈最喜欢的颜色啊!我走了过去,仔细一看,原来是几株康乃馨,粉红的花瓣在微风中摇曳,我想:康乃馨是母亲花,我今年10岁,就送十枝吧。可是老板说:“这种颜色只有这三枝了,能不能配几枝其它颜色的?”我摇了摇头,坚持要十枝是粉红色的,老板无奈地说:“那你只好去别的地方了。”我转了三次公交车,终于在一家快打烊的花店买到了十枝一模一样的康乃馨。
回到家,妈妈焦急地说:“文文,你去哪了?你不知道今天是你的生日吗?”我把花拿了出来,对她说:“妈妈,今天是我的生日,也是您的苦难日,这束花送给您!”妈妈眼睛湿润了:“孩子,你长大了!”我说:“以后每年我都要送,100岁就送一百枝!”妈妈开心地笑着,说:“那我得准备一个特大号的花瓶啰!”
看到妈妈笑了,我也满足的笑了。