老师的教诲作文
读了《师恩难忘》这篇文章后,看到作者笔下的田老师上课时善于用讲故事的方法来帮助学生理解并记忆课文。由此我想到了我的语文老师。
我的语文老师姓吴,她今年二十几岁,不高也不矮。一头清爽的短发。圆圆的脸上总充满着和蔼可亲的笑容。当笑起来的时候还有一对富有魅力的迷人小酒窝。
她告诉我们怎样养成语文学习的好习惯;教我们背书方法;告诉我们写作文的秘诀。
先来说说背书吧。我们班的大部分同学都认为背书是很件“恐怖”的事情,可吴老师教我们后,我们都不这样认为了。吴老师告诉了我们一个小诀窍:就是先读一句然后背一句。原来我也可以当一个“记忆高手”我不禁佩服老师的方法高明。
再来说说写。以前我不知道如何写作文,就乱七八糟地一顿乱写。可现在好了,我写作的水平是一流的。你们知道为什么吗?告诉你们吧,因为每次上作文课的时候老师善于创造充满魅力的作文课堂教学情境。带我们做游戏搞模拟活动。
我非常庆幸自己现在遇到了这样一位具有魅力的语文老师、这样一位教学有方且具有深厚的文学功底的语文老师。也许她不是教育界的名人,更不是专家。但是,在我的心目中,她是一位让我终生难忘的教师。她教给我的学习方法让我受益终身,她鼓励的话语一直在我耳畔响起。