懒惰的妈妈作文
我妈妈是一位老师,三十多岁,圆圆的脸蛋,长着一双明亮的大眼睛,是一位美女妈妈。特别是妈妈的皮肤很白,比我和爸爸的要白得很多呢!
平日里,妈妈有时候很温柔,对我和爸爸很关心,很照顾的,有时候遇到烦心事时却又很暴躁,有时候遇到挫折与麻烦时,就像我一样很娇气,很喜欢哭,常害得老爸不知所措,还有时候当我调皮时,她就像大耳朵图图妈妈一样头上冒着火,像一只母老虎一样猛地扑过来,很凶的样子;可有时候妈妈又似乎很懒,总是让我独立完成我自己的事情,从来不帮助我。每天早晨,妈妈很早就起床了,然后叫醒我,叫我自己穿衣,叠被子,而她却在厨房做早点给我,或坐在旁边催促我,有时我求她帮忙,她却不以为然,总是一句话,“自己的事自己做,不要靠别人!”真拿她没办法,否则又要挨批了,只能自己慢慢学,现在好了,我会自己穿衣、叠被子、洗澡、洗袜子、收拾自己的房子啦!每天上学,妈妈陪我下楼,总是不忘记告诉我: “过马路时一定要注意来往车辆”,“自己上车时要注意安全,停稳了再下”,有时我发现其实我妈妈就站在路边,偷偷地望着我,目送我穿过十字路口,好狠心好懒的妈妈啊!
其实我心里知道妈妈是很爱我,我也很爱我爸妈的。 妈妈是老师,工作辛苦, 白天要上班, 晚上要做家务,还要定时检查我一天的学习成果,很晚才坐在书桌旁修改文章,备课、上上网干什么的。妈妈真是从早到忙到晚,有时看到待我既狠心懒惰又爱我的妈妈,真想大声地对她说: “妈妈辛苦了!”