能干的妈妈作文
今天妈妈不舒服,很早就睡了,于是我便帮妈妈洗衣服。
我抱着衣服来到水池边,把衣服放在盆里,倒上水,洒上洗衣粉浸泡一会,当搓到一件白色衣服上面还有一片油渍,怎么搓也搓不掉,也不知道是怎么一回事?妈妈一定能搓掉这些油渍,就留给妈妈洗吧!可我眼前就浮现妈妈那疲惫的身影,我心里一酸又继续搓了起来。
说也奇怪,平时穿在身上那么柔软的衣服,一下子变得硬了起来,搓衣板也不听使唤,搓得手真疼,我搓呀,柔呀,豆大的汗珠直往嘴里钻,咸滋滋的真难受。我咬牙坚持着,好不容易把一些衣服洗好了。
当我要拿起衣服准备往衣架上挂的时候,又想起妈妈说过的话:“洗完衣服,要把衣服再摆一摆,这样才会更干净!”于是我又把衣服摆了摆,便把它们挂在阳台上了!
我就帮妈妈擦玻璃。我拿起抹布,花了九牛二虎之力,才擦好一面玻璃。可是一块地方怎么也擦不掉,仔细的看一下,原来是水泥,我用尽全力,才擦掉了这一小片水泥。突然,脚下一打滑,我从椅子上摔了下来,可真够疼的!等我擦好了所有玻璃,都已经中午了。在又饿又累中,我开始做下一个家务。那就是:叠被子。 这是最简单的一项,也是最顺利的一项。我把被子甩平,再把被子的两角对折,把对折的两角跟另外一边的两角对折。然后再把被子对折一次,就完成了。 这个忙碌的上午使我懂得:妈妈日日都是很辛苦的。我暗暗发誓,以后一定要多孝顺妈妈。
x  今天中午吃完饭,我的大脑中猛然想起了一个主意:今天中午反正闲着也是压着,为何今天不让我来洗碗呢!就这样,这个念头一直在我的心中徘徊着。
我在电脑桌前焦急的等待着。直到我看见了爸爸和妹妹从餐厅里走出来时,我马上冲进厨房,看见妈妈正在收拾垃圾,于是,我上前去对我妈妈说:“妈妈,今天中午就让我来洗碗吧!这也好让我来尝一尝你们洗碗的滋味吧!”妈妈说:“好吧,但是,你会洗碗吗?”我马上点了点头,说:“放心吧,妈妈,我平时看你洗碗,当然自己也会洗了”妈妈听了我的话,才放心下来,让我去洗碗。耶!我心想,太好了,我可以洗碗了!
我搂起了袖子,左手拿起了碗,右手拿起了筷子,将围在碗旁边的剩菜和垃圾用筷子推入了盆子中,倒在了垃圾桶里。真正的任务现在才刚要开始。我来到了水槽边,打开水龙头,将水倒入了锅中,放在煤气灶上烧起来。等水烫了起来,我就将碗放入了水中,在放了一点洗洁精,拿上一块抹布,在碗上擦了起来。我越擦越起劲。等洗了一遍以后,我将碗拿了出来,放在水槽里用水冲了一遍,用干抹布将碗擦干,放入了消毒柜里。最后,再将锅擦干净,这样一来,就大功告成了。
通过了这次的洗碗,我可以体会到妈妈是多么的辛苦啊!在这么热的天气下还要干活。