妈妈的作文
放学的铃声响了,我手忙脚乱地把书本装进书包,满心欢喜地向校门口跑去。近了,近了!我向四周望了望,密密层层的人群里没有妈妈的身影……
小时候,每天放学时,妈妈总会准时在离校门口最近的那棵大树下等候着我,而我每次都快乐的与她一起回家。那时的我从来不认为这就是幸福,认为这是理所应当的。然而随着我渐渐长大,妈妈开始让我一个人独自回家,而她则找了一份工作,每天下午去点半才回家。这天上午,她笑盈盈的对我说,店里新来了一个营业员,她五点钟就能交班回家,她会接我放学,还能陪我一起吃晚饭。我心花怒放,恨不得有时光穿梭机,直接到下午放学的时候。
终于熬到放学了,我赶快跑到校门口寻找妈妈的身影,可是黑压压的人群里,哪里有妈妈的身影?我不甘心,跑遍了校门周围的每一个地方,仍旧没有妈妈。这时,手机响了,耳畔响起妈妈熟悉的声音:“那个营业员又改变主意,辞职了,你自己回去吧,过马路的时候注意车,还有……”我忘记了自己是怎么回答她的,默默挂掉了电话。
那天有些冷,风从我身旁跑过,晦暗的天空下起了小雨,我迈着沉重的步伐一步步向家走去。回忆着妈妈在电话中说的话,一种湿湿的东西慢慢充满我的眼眶,渐渐因支撑不住而滚落下来……
用钥匙打开冰冷的锁,望着空荡荡的家,我的泪水早已被冷风吹干。其实我并不需要家长接送来保证安全,我只是想要家人陪伴,哪怕只是学校到家中的距离或者一顿普通的晚餐,就够了。模糊的双眼前,我仿佛看见妈妈在校门口等候我的身影……