爱玩的妈妈作文
我的妈妈很爱玩手机,送我上学之前玩一会,睡觉时玩,吃饭时也玩。
我决定要帮妈妈改掉爱玩手机的习惯。送我上学时妈妈拿起了手机,我说:“妈妈,你在玩我会迟到的。”妈妈说:“哦,哦,我装了,咋俩抓紧走。”吃饭时我看见妈妈又拿起了手机,我二话没说,从她手中夺过来,说:“赶紧吃饭吧。”妈妈看起来很不高兴,但又没有办法。睡觉时妈妈又拿起了手机,我给妈妈说:“妈妈,给我讲个故事吧。”妈妈不情愿地放下手机,拿起故事书,慢慢地给我讲起来。
随着时间的推移,妈妈玩手机的次数越来越少了,渐渐地,生活有规律了,人也越来越精神了。