描写妈妈的作文
我爱我的家,我爱我的爸爸和妈妈。因为有了你们,我的童年生活变得更加快乐。
记得前不久的一天,刘老师忽然要求我们默写三年级下学期的古诗,我一听,心里扑咚扑咚直跳,好像揣了只小兔子似的。我暗暗地想:惨了!惨了!三年级下学期的古诗我早就忘得差不多了,这可怎么办呀?这时,同学们都纷纷埋头默起古诗来,我也无可奈何地拿出钢笔。可是,我绞尽脑汁,仍然不知该怎么写。我看同学们都已经写了好几首了,我也不管三七二十一,心想先写出来再说吧!果然不出我所料,刘沭子帮我一批,竟然只得了50分。看着这么差的成绩,我愣住了。
放学回到家,妈妈一看到我本子上的分数,立刻由晴转阴。她用双眼紧紧地瞪着我,非常生气地用手指着我说:“你怎么搞的,怎么就默这么点分啊?你在房间里好好地反省反省,想想自己到底该怎么做。”我吓得一声也不敢吭,但心里却很不服气。我对自己说:“不就是一次默写吗?干嘛这么凶。只要我认真背古诗,不就行了嘛!”今天,刘老师又喊我们默写古诗,在妈妈的督促教育下,我终于得了一百分,我的心里真比吃了蜜还甜。
亲爱的老妈,虽然你对我总是那么凶,但是我非常感谢你的良苦用心。因为有了你的严格要求,我的学习成绩才会不断进步。