当妈妈的作文
记得一个夜黑风高的夜晚,我独自在家里睡觉,突然一阵“喵喵”吵醒了我,我好奇心非常强。
马上跳下了床向四周望去,忽然有一个圆滚滚,胖乎乎,毛茸茸正在四处乱窜的一个小东西映入了我的眼帘,我浑身起了鸡皮疙瘩,但我还是大喝一声,那小东西好像吓着了,我立马鼓起勇气,走上一看,“呀!”那小东西一下子窜到我的脚下,我大叫一声,是小猫!我心里暗暗叫苦,这可怎么办呐?我来抓猫?不行我还是个孩子啊!没办法了,抓猫就抓猫,试试呗!我东看西看,嘿,有了,我从箱子里拿出了我爸爸曾经用过的捕鱼网来治它,放哪呢?放哪呢?就放这儿了!我向大门走了过去,把网撒在了门前,我会头望去,它就在我的床下!我慢慢的横移过去,没等我到它就疯狂的乱撞东西,我飞速向它扑去,抓住了吧。我心里想到,起来一看,我抓住的是我的棉被,这招落空了,可我还是不放弃,我掀起棉被想盖住它,可是它太机灵,从我头上跳了过去,这总不是办法,该怎么办呢?我沉思着……正当我努力在想怎么抓猫时,“喵喵”声又打断了我的思路,我会头一看,哈!哈哈!我高兴地大笑起来,原来那只猫跳跃了我的头后就直接飞向了我撒在门口的网,大网缠住了它,我又拿起了绳子把它绑住。
突然传来了一阵敲门声,我带着小猫开了门,是妈妈!我的心中无比的高兴,立马把刚才我英勇抓猫的事告诉了她,她抱起小猫和我莞尔一笑,说:“你们这群可爱的‘小傻猫’!”我听了甜蜜的笑了,那只小猫好像也听懂了,“喵喵”的叫了起来。