保护妈妈的作文
亲爱的朋友们:
你们好!
你们肯定都像我一样,渴望有一个美丽、富饶的大家园吧?如果我们的大家园被破坏了,灾难将会降临到我们面前。 小
在浩瀚的宇宙之中,只有一个可供我们生存的大家园——地球。地球把所有的资源默默无闻地贡献给她的子女们——人类,哺育她的子女健康地成长、发展,如果我们把她破坏了,我们就别无去处,只能等待灭亡的来临。
由此,我想起了几天前电视新闻报道:在希腊,有一片茂密的森林着了大火,烧毁了许多树木,据专家介绍,要想使森林恢复原状,普通树木需要七十年才能长大,珍贵树木需要三百年才能长大。听了这个消息,我非常气愤,好好的森林就被这场无情的大火给烧毁了,真令人心痛。还有些人,为了钱,非法开采煤矿,把美丽的大山挖得伤痕累累,这些人真可恨,破坏了地球的生态平衡,多可怜的大山啊!
在西藏的可可西里,生活着一群可爱的藏羚羊,但是有些狩猎者被钱冲昏了头脑,不停地追杀藏羚羊,为了他们的野心,他们捕杀藏羚羊赚钱,难道他们就不知道这是一种耻辱吗?
妈妈给我讲过一个故事:从前,有一个美丽、富饶的小村庄, 那里山青水秀,土地肥沃,是一个非常美丽的地方,过了几年,那里的人们学会了制作各种家具,他们就开始不断地砍伐树木,渐渐地,人们的日子过好了,可是树木被砍光了,村庄里不再像从前那么富饶了。就在一个晚上,一场山洪暴发了,因为没有树木,一夜之间,整个村庄便销声匿迹了。这都是因为人们不爱护树木,才导致了这个悲惨的结果。
我们只有一个地球,让我们从保护身边的一草一木、一山一水做起,赶快行动起来,一起来保护我们生活的大家园——地球吧!