给妈妈的作文
您好!从小到大,一直是您伴随着我度过美好的童年。时间在我们的生命中磨擦,一转眼就要15年了。现在的您和以前的您迥然不同,您的脸变得更加憔悴。我觉得您太辛苦了,每天除了干家务事,还要照顾顽皮的妹妹,负担过重。我想您已经心力交瘁了,在此,我想对您说:“妈妈,您辛苦了,谢谢您对我们的照顾!”
也许,做儿女的不应该说母亲的不足,可有些事真让我恼羞成怒,而且这些事情让我受不了了。今天,我就借这次写信的机会,说说关于我们俩之间的事,说出我心里想说的话吧。
人不是完美无缺的,妈妈,您有的时候太偏心了。有一次,我想去溜冰,可我的钱不够,就去和您要钱,也许这样不对,可您却一口拒绝。妹妹跟你要钱的时候,您却毫不犹豫地把钱给妹妹。我站在那里看着心里很难受,心想:您为什么只给她钱却不给我,她不也是去溜冰的嘛!我真的很不明白
快要中考了,我也是希望自己可以考上你们心里想要考到的中学,可我的成绩还没有稳定。你们老说一些风凉话藐视我,一开始我还有一点自信心,要好好学习,好好利用时间,可您却一直说:“如果你考不进,就不要再读了,再读就只会浪费钱。”虽然我成绩不是很好,可我还是有过认真读书的念头。可我每到遇见难题的时候,你们都没有帮助过我。我平时要给您背书和读书的,爸爸正忙着去做生意,没有空,我能理解,而你什么事都没有做时,我叫您听我读,您只是在旁边看电视而已。我读多少遍了您都不知道,随便签一下名就可以了。您说:“会背才好,只会读有什么用。”那时我正在学新课,哪里有那么快就会背嘛。您对我根本完全没有信心,妈妈呀,妈妈,我需要的是你们对我的关怀。在学校,我一不开心,我说给谁听啊?万一惹得妈妈您不开心,我又要挨打了。
小时候我不听话或做错了事,您就拿着一根长长细细的竹子来打我,狠狠地打我。妈妈,您在我的心中,留下了一个极深的阴影。
有一次,放学回来,我立刻就去写作业,因为作业太多了,我要快点写才行,妈妈您就说:“去辅导郑佳纯,完成作业,佳丽、佳华听到没,还不快点。”我的作业太多了,只好叫她把一些会写的写完,不会写的来问。过了不1个半小时,郑佳纯只问了几次而已,我就去检查她的作业,她的数学还有一大半,写字又慢吞吞地,妈妈您就来检查她的作业,见到郑佳纯还有这么多没写,大骂了我一顿,我对您说:“我叫她来问,她又不来问”我就跟您吵了起来,明明是她只问几次,我也有去检查过啊,我又不是没有,为什么老只怪我啊!您就过来打了我一巴掌,我气得快疯了,走进房间,躺在床上,把东西都乱扔在地上,在床上乱踢,还是解不了我心里的火。
妈妈,您为什么老不分青红皂白就来骂我、打我,难道这就是教育吗?打可以解决得了事吗?您就是‘重小轻大’的嘛。我每天晚上,就要干家务事,来减轻您的负担。我不是不懂您的心意,身体发肤,受之父母,是您给了我生命,是您给了我光明,所以我要孝敬您。妈妈您不是坏的,妈妈您也是好的,您不是一直疼妹妹的,您也是疼我的,甚至您为了我流下宝贵的眼泪,妈妈如果您改正了这些缺点,您在我心目中,和爸爸一样永远是排在第一。
当您读过这封信的时候,但求您不要生气,只求您能明白我的心意。