孝顺妈妈作文
今天放学回家,正准备拿出语文课本写作业。这时,妈妈拖着疲惫的身子,迈着沉重的步子,脸色苍白,无精打采地回来了,她随手把包扔到了床上。一屁股 瘫倒在沙发上。心想:妈妈工作了一天,一定很累了。于是,我来到厨房给妈妈倒了一杯水,端到妈妈跟前说:“妈妈,你工作了一天了,喝杯水吧!”“好吧!我 的女儿真是长大了!”妈妈开心地说。我关心地问:“妈妈,要不我给您揉一揉太阳穴吧!”只见妈妈点点头,同意了。就在这时候,我正准备给妈妈按摩,可是, 我够不着,我左思右想从卧室里搬了一个板凳,放在妈妈身旁说:“妈妈,沙发太高了,我够不着,请您坐在这吧!”说着,妈妈将疲劳的身子挪到了板凳上,我站 在妈妈后面,踮起脚尖,耸起肩膀,伸长胳膊给妈妈按摩,因为我的动作是轻轻,揉揉的,妈妈觉得很舒服。“我再帮您捶一捶吧!”“好,好!”我又捶起了背, 一会儿后,妈妈微笑地说:“再重一点!”我握紧拳头,上捶捶,下捶捶,我又给妈妈按摩了一下,这边揉揉,那边捏捏,妈妈露出了满意的笑容,我又对妈妈说: “妈妈,老师今天表扬我了!”“真棒!”妈妈咧开嘴高兴地说。我说这些,其实是为了分散妈妈的注意力。
捶完背后,妈妈的脸色变红润了,说话也有了精神,此时妈妈一把将拉到怀里,摸着我的脑袋欣慰地说:“我的女儿长大了,能孝顺妈妈了。”听了妈妈的话我的心里比吃了蜜甜。