孝顺妈妈作文
有一句话说得好“百善孝为先”,孝道是中华民族的传统美德,而我的妈妈身上就具有这种美德。
我的妈妈是一名普通的职工,不普通的是妈妈每天都很忙,要忙到晚上要七点多才能回到家,有时甚至更晚,妈妈回家后要给我做饭,检查作业,还要给我洗脏衣服,每天都要忙完都要到深夜十二点左右,第二天又是个循环,周而复始。
有一次,我和妈妈已经进入了甜美的梦乡,整个世界都已经沉睡了,这时,突然响起了一阵急促的电话铃声,“铃铃铃……铃铃铃……”!我和妈妈都被吵醒了,妈妈赶忙去接了电话,电话的那边传来了爷爷急切的声音,爷爷说,奶奶生病住院了,需要人照顾,但爸爸正在外地出差,家里面就剩我和妈妈了。妈妈说不放心我自己在家,所以妈妈决定带我一起去医院,我和妈妈赶忙穿上了衣服,急匆匆地坐车去了医院。到了医院已经晚上十一点多了,妈妈去给奶奶买药,领奶奶去看病,在医院里忙前忙后,这时打着点滴的奶奶突然又发起烧来,妈妈急的像热锅上的蚂蚁,有赶忙又找医、又买退烧药、打水、喂奶奶吃药,我看着妈妈忙碌的身影,慢慢的进入了梦乡,在梦里,我梦见奶奶的病好了,奶奶还在高兴地和妈妈聊天了!
清晨的阳光斜洒在我的脸上,暖洋洋的,我缓缓的睁开了眼睛,发现我睡在自己的床上,当我走出了房间,我发现,妈妈累得连衣服都没脱,就已经趴在沙发上睡着了,妈妈睡的很香,我想妈妈一定也梦见奶奶的病号好,因为妈妈的脸上也挂着甜甜的微笑。
我就静静的坐在妈妈的身旁,看着妈妈那甜美的笑容,心中的那一点因妈妈没时间陪我玩而产生怨念,正时烟消云散,心中有种说不出来的温暖。过了一会儿妈妈醒来了,我问妈妈,“妈妈,奶奶的病好了吗?”妈妈说:“你奶奶的病已经好了一大半了,不过,医生说你奶奶需要补充营养,这样才能快点康复”。妈妈正说着,又开始记上围裙,我问妈妈要干什么,妈妈说他要去给奶奶做点汤,补补身体。
看着妈妈又开始忙碌的身影,我的眼眶一点一点湿润了,这时我感觉我瞬间长大了几岁,文化需要传承,美德更不能断隔,我愿作像妈妈这样的人,孝顺长辈,为中华民族传统美德接力下一棒。