敬爱的妈妈作文
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。好一句名言,每当我读到这句话时,我会不由得想起妈妈对我点点滴滴的关怀。记得我小时候,我很不懂事,几乎每天早上他们都可以看到我在那里撒娇,把尿或屎拉在自己的裤子上面,每天都要爸爸妈妈清洗。等我长到一岁半时,原本健康的身体渐渐变的脆弱起来,一天晚上,我正在睡觉,突然觉得很不舒服,于是我便哼起来。这时爸爸妈妈听到了,赶紧爬起身,检查我的身体。经过妈妈检查发现我发高烧了!爸爸妈妈连衣服都没顾上多穿,用被子裹着我,抱起我就向门外冲。那时正是冬天,寒风刺骨,我还清晰地记得,门外没有的士,爸爸妈妈豪不犹豫急急忙忙向儿童医院跑去,一路冻得鼻青脸肿,直到我退烧爸爸妈妈才松了一口气。
后来我好了,但妈妈却得了重感冒!我还记得,小时侯,我刚学会打羽毛球,刚去打了一会儿,我累了,坐下来休息。没想到没坐多久,我就呕了,脸色发白,全身发软,妈妈看到我,急得眼泪都掉下来。慌忙抱起我,赶到医院,几个医生在急救室内忙碌,经过医生一番抢救,把我抢救了过来,原来我中暑了。那时我妈妈连中饭都没吃,看到我醒来,才松口气紧紧抱着我,此后天天坐在床前照顾我,一直呆了三天三夜……妈妈!我伟大的妈妈,无论我用多少话也表达不出我此时的心情,但愿您身体健康,还对您说:“爸爸妈妈您辛苦了,我永远感谢您!”