当妈妈的作文
“妈妈’,太阳都晒屁股了,你怎么还不起床啊?我都饿得前胸贴后背了!”一大清早,我就被妈妈的“高音喇叭”给吵醒了。我揉着眼睛依依不舍地从被窝里爬出来,心想:妈妈怎么冲我叫“妈妈”?——对了,今天我们不是互换角色吗?太好了,终于可以不听妈妈唠叨了!
洗漱完毕,我来到“女儿”房间,小心翼翼地推开房门。“哟,真懂事呀!在做作业呢!”我甜甜地说,“女儿’真乖,快告诉我,想吃什么呀?”谁知“女儿”头也不抬地说:“我不吃,都这么晚了,还吃什么呀?”我正要发作,突然想到:这不正是我一贯的作风吗?稍有一点不如意就发小姐脾气。我只好赔着笑脸。我窝着一肚子火,来到早餐店,排了好长的队才用我辛辛苦苦积攒的私房钱买回了“女儿”的美味早餐。
服侍好“女儿”后,我胡乱啃了几口面包,就跑到卫生间去洗衣服。不去不知道,一去吓一跳——一大堆脏衣服堆在盆子里,我倒吸了一口凉气。不过,好在我看过妈妈洗衣服。我先把衣服浸泡在清水中,再倒入洗衣液,便开始又搓又揉,费了九牛二虎之力,终于把衣服给洗完了,累得我腰酸胳膊疼。
刚想歇一会儿,屁股还没挨着板凳呢,“女儿”就嚷嚷起来了:“‘妈妈’,怎么还不做午饭啊?”一看表,都11点多了,往常这个时间妈妈早就在厨房忙活了。我连忙跑到厨房,打开冰箱,里面有西红柿、鸡蛋、土豆、黄瓜。可是怎么做呢?“女儿”开口了:“我要吃西红柿炒鸡蛋、酸辣土豆丝、冰糖黄瓜。”于是,我拿起一根黄瓜,刮去皮,切成了片,加了糖。接下来做西红柿炒鸡蛋。我切好了西红柿,开始磕鸡蛋,我拿起一个,在碗沿上轻轻地磕,可一不小心把鸡蛋捏碎了。没办法,只好换一个,好不容易才成功。然后,用筷子搅拌好后,把鸡蛋和西红柿一齐倒进了锅里。我拿着锅铲,在锅里胡乱搅了搅,加了几勺盐。等觉得差不多熟了,就盛了出来。最难搞的,要数酸辣土豆丝了。我笨拙地把土豆切成了“木棒”,然后放入锅中。下一步该怎么做呢?我想了想,所谓酸辣,应该就是醋和辣面酱混合作用的结果吧。于是,我倒入了大半瓶的醋,又加入了大量的辣面酱……终于大功告成,我把饭菜端上了桌,喊:“‘女儿’,吃饭啦!”妈妈高兴地跑过来,先尝了一口西红柿炒鸡蛋,“哇!好成啊!”我再让她吃酸辣土豆丝,谁知道“女儿”被辣得直流眼泪。最后,也只有冰糖黄瓜勉强可以吃。我累得骨头都快散架了,没想到会是这个结果。唉,当“妈妈”太难了。
当了半天的“妈妈”,我终于理解了妈妈的辛苦,我以后要多帮妈妈做些家务活,做一个会照顾妈妈的好孩子,做妈妈得力的小助手。