妈妈作文
月亮被云遮了大半块儿,好像让天狗咬了一大口,只发出极其微弱的浅黄色光亮。这弯深夜的残月,时而探出脑袋战战兢兢地东张西望;时而在云层外确认是否安全;时而躲进云层,消失不见……
我已经熟睡,猫咪毛球却又在床边把我叫醒。借着月光,我看到时钟还是凌晨1点。外面,风呼呼地吹着。这平平常常的风,曾带给我许多清凉,在此时,却又是骇人的。我哆哆嗦嗦下了床,蹑手蹑脚地想去上厕所,心想:爸爸妈妈一定熟睡了,工作一天已经很累了,我要体谅他们,不能吵醒……咦?
突然发现,厨房里有个小光点,而且还有“沙沙”的响声!
此时心里有种说不出来的恐惧感,还惊出了一身冷汗,浑身不舒服。莫非是小偷?不,不可能的!我们家的门结实得很呢!又有什么人会在那里?可是,我打不过他,又……不行!我要靠自己!
想着想着,只见那个黑影打开了冰箱冷藏门,拿出了一个小盒子——原来只是个偷东西吃的,应该好对付。“太好了!他没看见我!”这时,我已充满自信了,“哼哼!你绝对逃不了!”
于是我大踏步走上前去,吼道:“来者何人……不是吧?”
“来者”竟然是我亲爱的妈妈!
她手拿一碗方便面,一脸尴尬:“哎呀,你……你不知道,最近单位工作忙,很累,要多吃点补充能量。既然你来了,就也吃点吧。可惜冰箱里没有什么存货了,应该再加个鸡蛋放几片培根,那就更加的美味无比了。”紧接着,我被按上椅子,无奈地吃起方便面。没想到,才吃一口,我就被这迷人的方便面吸引了。鲜美的味道渗入了我的鼻子、口腔、肠胃,整个人仿佛被这香味唤醒。“啊!太好吃了。”
我又迟疑了几下:“不对!你说过要少吃减肥戒夜宵,可现在怎么偷偷摸摸地吃,还享用独食?这是为什么?管不住嘴可不行,减肥变增肥了哦。大姐,请准确回答:你到底行不行啊?”