时光如梭,往事已一去不复返,我们在不断的变化,慢慢的长大,而父母却在一天天老去,坐在妈妈的面前,看着她给弟弟喂饭,我仔细端详母亲的脸,多年来,我头一次发现母亲的眼角边出现了一条明显的皱纹,这几个月来,妈妈时时刻刻都在照顾着我们,早起晚睡,岁月和辛劳在她的脸上已经留下了清晰的印记,猛然间,我发现母亲瘦了,憔悴了很多,现在的她早上有时连头发都顾不上梳理,就这样,一个个日夜,她变了我的妈妈变了,她一直在默默的为这个家操劳。
回想起从前,她还怀着弟弟,带着我去公园看樱花。面对郁郁葱葱的樱树林,呼唤着,跳跃着,像个小孩子。看到这美丽的樱花林,我烦躁的心情瞬间不见了,我的心里深深地明白,来这里的目的,就是为了让我来放松心情、练练眼睛。她怀着弟弟是很累的,但她毅然的带我来这里。一阵风打断了我的思绪,一朵朵樱花落了下来,越来越多越密,最后成了樱花雨。这么多年我第一次被着美景打动,我看到了妈妈,她站在在樱花雨中,是那么的美,那么慈祥。她笑着看着我,樱花还在飘落,落在地上,落在水中,也落在我的心里,灿烂的樱花映照着她美丽慈祥的脸庞。
“沛涵,吃饭,快来吃饭!”,妈妈的声音传到了我的耳朵里,我不敢直视她,眼泪在眼眶里打转。为什么,为什么这么快,那樱花雨仿佛就在昨天,妈妈却变憔悴了,劳累了,而我却还没长大!