最美妈妈的作文
20xx年7月2日下午1点半左右,杭州滨江区的闻涛社区的一处宅内,两岁女孩突然从10楼高空坠落眼看一出悲剧即将上演。刹那间,刚好路过的吴菊萍毫不犹豫冲过去,徒手抱接了一下女孩,而她的手臂瞬间被巨大的冲击力撞成粉碎性骨折。由于她奋不顾身的
这一接,女孩妞妞稚嫩的生命得救了。
受伤的吴菊萍很伟大,因为她从困难之中拯救了一个稚嫩的生命。“最美妈妈”这个称号她当之无愧。吴菊萍虽然左手撞成了粉碎性骨折,但是她的这一只手上充满了一种爱那就是母爱。
受伤的吴菊萍很伟大,她评一个母亲的称号救出这个仅仅只有2岁的女孩。有可能当时吴菊萍阿姨也想过、也犹豫过,因为她一个人也只能救出妞妞,自己有可能会怎么样?但如果这个时候她犹豫一下,很有可能一个脆弱的生命会从她的眼前消失,所以她不能因自己一时的疏忽大意而丧失这唯一的机会,所以她这奋不顾身的精神令我佩服。母爱是无价之宝。尽管这些东西像空气一样看不见、摸不着,但却能感觉得到、感受得到。
吴菊萍的一切行为都值得我们去做、去学习,她的所作所为打动了我,在别人看来这只不过是一件简简单单、普普通通的事,但在吴菊萍看来虽然这个女孩只有2岁而且体重应该很轻才对,但是如果一枚硬币从10楼掉下去都能杀死人,更何况一个人了。
吴菊萍阿姨你真了不起,我要向您学习!