爸爸的眼睛作文
人们常说眼睛是心灵的窗户。我平时总爱看爸爸的眼睛,透过这扇“窗户”,我更加了解爸爸了。
爸爸的眼睛总是水汪汪、亮晶晶的,加上一张慈祥的脸,给人的感觉是那样和蔼可亲。但这双水汪汪的眼睛,有时是那样的锐利,每次我调皮时,总逃不过这双眼睛。
一次,当我在写作业是时候,我的肚子突然“咕咕”地叫起来。我被这不争气的肚子弄烦了,便跑到橱柜里“偷”东西吃。正当我吃得津津有味的时候,一个沉闷的咳嗽声从我后面传来。我转过身一看,哎呀!是爸爸。我尴尬极了,而爸爸却大笑起来,眼睛眯成一条缝,并柔声地对我说:“小谗猫,看你这张嘴都成什么样了,吃完快去写作业吧。”从爸爸的眼神中我读懂了爸爸没有一丝责备。我放肆地冲着爸爸笑了笑,就急忙回屋写作业了。
爸爸的眼睛也不总是那么慈祥,有时甚至有点令人害怕。记得在我读小学二年级时,一次哥哥用自行车带我去外面兜风,由于哥哥的疏忽,我的脚被自行车夹破了,流着血。当回到家被爸爸看到后,只见他的眼睛瞪得比金鱼的眼睛还大,眼里好像有一把被点着的火,他两手插着腰,厉声地对哥哥说:“你是怎么搞的,怎么这么不小心……”责备完哥哥后,爸爸快速地把我抱上车,送往医院。在路上,他还不停地发出“哎……哎……”的声音,眼睛里不时流露出焦急的神情。只到医生说没大事,只是一点皮外伤才放心。
这就是我的爸爸,一个会用眼睛说话的爸爸,我从爸爸的眼睛里读懂爸爸对我的关爱!