可爱的妈妈作文
妈妈的形象应该是待人温柔可亲,照顾家人细致周到,我以前是这么想的。但我的妈妈彻底颠覆了我的看法。
早上赖床是我的习惯,但每到7:30,我就会自觉地在赖床与被老妈打的思想斗争中犹豫不觉,最后还是在老妈“狮吼功”的威慑及怒视下悻悻起床,刷牙洗脸。
老妈说饭菜不香不好吃,所以她做的饭超级香!八九岁时我不懂事,一个人能吃两个馒头,但到了十三四岁我就只喝粥了。因为我学了生物,饭菜很香,因为妈妈放了太多油!我的体重飙升就是拜此所赐!我曾就此事质问过老妈:“妈!我胖,你要付百分之七十五的责任!”老妈虎眼一瞪,扭头笑笑:“哼,你可以整天吃草,我没意见。”
我小学二年级就住校了。正直初秋,刚一住校,我就感冒了,原因:忘记带外套了。确切说是老妈忘记给我装外套了。我顶着红鼻头回到家向老妈请病假,表示为防止传染给其他同学明天就不去上学了,老妈一言不发走进里屋。在我以为计划得逞之际,一个口罩飞到眼前,我欲哭无泪。
我的妈妈,不擅长料理,性格大大咧咧,粗心,不擅长收拾家务,但勤劳节俭,坚韧!在我意识到我可能永远看不到一个温柔似水的妈妈的时候,我并不失望,反而有丝丝激动和喜悦。
我的妈妈,多么可爱啊!