孝顺妈妈作文
在我漫长的人生路途中,一直有着一个平凡而伟大的人陪伴着我。是她为我撑起了我蔚蓝的天空,是她教育我宽容待人,是她在我困惑时给我指明方向,是她让我懂得什么是孝道。有人会问我:“她是谁”?那我会骄傲地说:“她就是我的妈妈。”
有一次奶奶生病住院,没有人照顾奶奶,妈妈就主动请假,帮奶奶擦身子,洗脸,晚上回去做菜,烧饭。自己还没有吃就先送到医院喂奶奶吃。无论奶奶想吃什么,妈妈总是竭尽所能的去买、去做。爸爸下班后,带我一起去看奶奶。那天,奶奶咳嗽厉害,一点胃口也没有,妈妈亲自给奶奶包了点小馄饨。奶奶看到很开心,一口一口地吃着。我和爸爸看到奶奶吃得那么香,真是太高兴了!吃饭时奶奶又咳嗽起来,妈妈看到奶奶咳嗽,赶紧给她端水,“砰“的一下,奶奶吐了妈妈一身,妈妈一点也没有嫌弃,还帮奶奶擦嘴,清理呕吐物。爸爸不好意思地说:“你快回去休息吧,白天晚上已经忙了好几天了,妈这里我一个人可以的”。妈妈却说:“我能顶得住。”奶奶也劝妈妈回家休息,说这些日子拖累你了。妈妈说:“做儿女的应该孝敬长辈,您老有病,伺候您是应该的。”听了妈妈的话我连连点头,我长大了也应该孝敬父母,要向妈妈学习。我笑着对奶奶说:“后天双休日了,我可以来伺候您,让妈妈好好休息一下。”奶奶那次住了将尽一个月的院,就这样一天一天我觉得妈妈变老了许多,白头发也冒了出来,比原来瘦了许多。奶奶隔壁床的人都说妈妈是个孝顺女儿,奶奶高兴地说:“这不是我女儿,是我儿媳。”他们说:“这个儿媳妇是真的好,比闺女都好。”听了这一番话奶奶脸上露出了甜美的笑容。
我的妈妈勤劳、善良,尊老爱幼,为别人想得多,为自己想得少。妈妈,为我做出了榜样,你是我生活中的楷模。