奶奶作文400字
我的外婆已是年满花甲的人了。花白的头发,瘦瘦的身材,白白的脸上总是带着微笑,但是岁月的沧桑也深深地刻在了奶奶的脸上。
我自十一个月大就和奶奶生活在一起了,是奶奶一手把我拉扯大的。人家都说:“奶奶教育不出来好孙子。”我可不这样认为,因为我的奶奶不仅慈祥而且严厉,在生活上无微不至地关怀着我,在学习上对我毫不放松。在一年级我学拼音的时候,奶奶可没有少吃苦,因为奶奶没有学过拼音,为了辅导我的学习奶奶和我一起学,现在我奶也基本学会了拼音。还有为了陪伴我学习,让我养成学习的好习惯,奶奶竟然放弃了看电视的时间,就连星期五、星期六的时间也被我的动画片“抢占”了。我奶奶是一个很有爱心的人,汶川大地震时期,奶奶和我不知流了多少眼泪,奶奶不但领着我在街道居委会募捐箱里捐了钱,而且在学校举行为汶川大地震捐款的时候,我提出在学校里我要捐五百元,奶奶不但没有反对,而且还表扬了我,让我从压岁钱里捐出去,这样才能更体现出我的爱心。奶奶教育我做人一定要有爱心,没有爱心的人即使拥有渊博的知识和再多的财富,他也会是一个“贫穷”的人。
奶奶为我付出的太多太多了。在这里我要向奶奶说一声“谢谢您,我的好外婆!”我一定要好好学习,决不辜负您的期望!