记得10岁那年,我还不懂事经常惹爷爷生气不管我怎么骂爷爷我爷爷也不打我骂我那时我还以为爷爷是怕了我,直到我13岁那年我才晓得爷爷不是怕了我而是对我太失望了便对我哥很好,再我看来就是偏心,我便更加的对爷爷又打又骂,后来我上初一住校晚上很冷,我没有带两床被子,是爷爷顶着雨把我的被子送来了当我接过被子时我都快哭了我强忍着没哭,我望着年迈的爷爷身影,我觉得我以前都是错的,并不是爷爷偏心,最后我还是忍不住流泪了那夜我记在了心里,记得还有一次我和别人打架老师叫我回家叫家长一块来我以为你会生气结果我没有想到你没想到你不但不生气还说:每个人都会犯错,也会有改正的机会。我期末考试结束后是爷爷推着土车把我的东西一步一步推回了家,我当时没有帮忙,我初二的一次家庭作业是帮你爷爷洗一次脚可我没做,回到学校我和老师撒谎说我跟爷爷洗了,没想到老师说我会到家里访谈的,果真老师来家里问我爷爷有没有跟洗脚没想到我爷爷竟然说我帮他洗了脚,那时我以是感动的不得了晚上我打水过来帮爷爷洗了脚,我握着长满茧的脚底我想爷爷为了我受了不少苦吧,为了让爷爷不那么辛苦我暑假期间帮爷爷做了不少事,就在我上高中那年我爷爷生病住院了,我得知这个消息我立刻请假看望爷爷,我刚到医院爷爷就让我回学校,爷爷说功课不能丢我听了爷爷的话,转身就走了。考高二的那年我爷爷走了,那时爷爷才77岁,我也是18岁,直到今天我还想念我的爷爷,没个人都要懂得珍惜。