回忆爷爷的作文
每次回老家,有关爷爷的回忆都在变,变得有些虚幻而迷离……
——题记
我的爷爷是地地道道的农村人,大概每个月我都会老家一趟。从前,爷爷身子骨还硬朗时,爷爷和奶奶住在乡下的小屋子里。养着几只鸡,种着一园菜,自给自足。
自从一年前,爷爷清晨打柴时,摔了一跤后。爷爷的身体一天不如一天,到了现在,只有人搀扶着才能走路,奶奶的身体也大不如前,只得搬到镇上的二伯家,乡下的房子也废弃了。也不知道,今年能不能回老家过年了……
以前,爷爷特别开朗,整天笑都挂在脸上。现在,我们叫爷爷走走路,他也不理我们,低着头坐在那。吃饭时,爷爷也不夹菜,就低着头吃白米饭,奶奶也无可奈何。我感觉,爷爷仿佛苍老了很多……
现在,每次回到老家,爷爷看到我,眼睛里透出一种落寞,又有着一丝欣喜。奶奶在一旁叹息着说:“唉,这个老头子,都这样咧,还不听我们的,真是活活要气死我们啊!”我听后旋即叹息一声:唉!爷爷这样可怎么办是好啊……”我觉得,我熟知的爷爷正在远去,变得我无法理解……
我只感觉,对于爷爷的回忆正在模糊,变得虚幻而迷离,就像是一场梦一样。我再也无法回忆起小时候爷爷背着我时的快乐。是因为我关于爷爷的回忆在远去吧……这些回忆像华丽美好的气泡吧,虽然美好,但一碰即灭。我只能好好珍藏好关于爷爷的回忆吧……