细心的妈妈作文
我熟悉的人有很多,最熟悉的一个人是我的妈妈。她长着一双浓眉大眼,乌黑的头发,高高的个子。在我的心目中妈妈是个粗心大意的人,但是通过一件事使我改变了对妈妈的看法。
记得一个星期天的早上,我的小伙伴约我到她家里去玩。当我们玩得正高兴的时候,忽然天空刮起了大风,不一会儿,天空下起了倾盆大雨。这时候我心想:糟了,妈妈该不会不来接我吧?我该怎么回家呢?正想着,忽然我听到了咚咚咚的敲门声。我急忙跑过去开门,我一看原来是妈妈。她的半身衣服被雨淋湿了。看着妈妈淋湿的衣服,我差点哭了起来。她走到我身边说:“这天气预报还真准,说下雨就下雨。”说完,我和妈妈一起回家了。
回到家,我就问妈妈:“您天天都看天气预报吗?”妈妈说:“当然,我不看怎么知道天气变化,怎么知道你第二天该穿什么衣服呢!”原来,妈妈这么关心我,她真是个细心的人。