细心的妈妈作文
在我家附近经常会看到一位带着眼镜,胖胖的小个子的阿姨推着一辆婴儿车,她脸上总是挂着微笑有时唱着儿歌,有时和车上的宝宝说话,那就是我细心的“健忘症”妈妈。
妈妈很健忘,她不记得自己的生日,带我去上兴趣班经常跑错教室,出门忘记带房卡,去超市忘带手机和钱包,这些都数不胜数,“哎,我的手机你看见了么?”,“肯肯我的书在哪里?”她甚至前脚刚进电梯就会问她门关了没有,这样的情景几乎每天都发生。有一次,妈妈带我去上课,刚下车妈妈就惊慌失色的大叫:“完了,手机在车上!”只见妈妈没头没脑的向一位过路的阿姨借手机打电话,“叮叮叮”,一阵熟悉的手机铃声从妈妈的背包里面传出来,手机在她背包里!
哎!妈妈真是绝无仅有的健忘呀!可是,有的事妈妈却又很细心,她不记得自己的生日却能为我们准备心仪的生日礼物;她经常跑错教室对我的作业、错题却过目不忘,哪怕我漏掉一个“逗号”她都知道;他总是找手机,但是我们的东西她都能找到;他很健忘,可是哪怕只是开玩笑时的“约定”他都能记得。
今天我在看书,妈妈问我说:“儿子,下午带你去看《变形记》吧!”“嗯?”我有点莫名其妙,妈妈吃惊的问我:“忘了?”我才猛然想起年前我和妈妈做《趣味数学》的一个“赌约”,输了带我去看《变形记》,结果妈妈输了,后来我们去看了好几次电影每次都不是《变形记》,渐渐的我也就忘记了,可今天妈妈却记了起来,还带我去看了这部电影,回家路上我问妈妈怎么还记得,妈妈说:“上次看完电影你一直在《变形记》的海报前顿足不前,我就知道你很想看,可是堂妹第一次来我们家所以看电影让她选,妹妹走了你又要做作业,直到今天才可以带你看。”旁边的爸爸也插话到:“你看,妈妈多细心,你一直想看都被她发现了!”是呀,健忘的妈妈还是很细心的。
夕阳下,我们一家有说有笑的走在回家的路上,路旁的杨柳吐着新芽,夕阳的余晖洒在我们的脸上,我紧紧的牵着妈妈的手觉得温暖极了。