爱我的妈妈作文
星期天,我和王书寰一起去滑滑板车。玩好后,因为王书寰的爸爸妈妈有事,所以我们把王书寰送回家。
在路上,我神神秘秘地压低声音对王书寰说:“王书寰,你看!这是什么?”说着,我从车箱里拿出了一件玩具,那可是我生日时爸爸妈妈给我买的“地虎侠召唤器”。如果王书寰不是我弟弟,我才不会把这么贵重的东西给王书寰看呢!
可是好心没好报,王书寰突然朝我扑过来,双手伸向我的玩具,看样子是想抢走我心爱的玩具,我当然是要阻止他!我拼命地反抗,虽然我的宝贝得救了,但是我的手却受到了伤害:王书寰用我右手的“地虎侠召唤器”狠狠地打在我的左手上。顿时,我痛得龇牙咧嘴。这时我发怒了,狠狠地踹了王书寰一脚,妈妈见到这幅情景,就责怪我:“梅笑寒,你怎么乱打人的?这星期内你不准看电视了!”听到这句话,我愣住了,我是冤枉的啊!不用说,我的眼泪夺眶而出……
当时,我不理解的是,妈妈为什么只批评我而不批评王书寰呢?妈妈为什么不调查事情的经过再判断对与错的。就算是我的错,可我是妈妈的亲儿子呀!妈妈也应该站在我这边呀!
后来,我才明白,妈妈这样做也是为了我好。因为这样可以使我长大后不会怀有报复心理,用不着为一点不事而计较,如果就为这点小事计较,那么我就会养成坏习惯,变得很自私。最后会把小事情弄成大事情,这是万万不可以的。