啰嗦的妈妈的作文
“你感冒了怎么不说呢,走去看看。”“别看电视了,你要学会保护你的眼睛。眼睛是最重要的,你愿意失去光明吗?”“今天的天气冷多穿点”“快去喝热水,别玩了。”……这样的说教总是无时无刻萦绕着我,从我刚降临在这个世界便是如此。
唉!又是一个星期天,可以休息了。但是,如果能躲避妈妈那烦人的哆嗦的话,我还是很乐意去学校的。我收拾好了东西,便向大门外走去。不料,妈妈还是抢先了一步,于是啰嗦模式又再度开启:“你的衣服带齐了吗?一定要多带一点,这几天冷。还有,学习上的一定要多问老师,不要胡思乱想……”妈妈的话还没说完便被我终结了,我怒吼着:“妈,你说够了没有啊!我已经不再是小孩子了,你成天哆哆嗦嗦的我耳朵都磨成茧子了,你说得累不累啊,我听着都口渴了。”说完便拉着行李向车站走去。在车来前的前一刹那,我听到了妈妈在不停地喊着我的名字,而我以为妈妈又在嘱咐这嘱咐那,我实在是听够了,所以一直没回头,直到坐车离开。
到了学校,课代表要检查作业了,我才猛然发现有一科作业忘带了。我如热锅上的蚂蚁,脑子里马上浮现出车站前的那一幕,原来妈妈是为了给我送作业啊!我为什么这么傻呢?当心里正纠结时,耳边忽然传来一个熟悉的声音:“同学,叫你们班孙响晴出来一下。”我抬头看了看,妈妈正在窗外。我走出门外,十分惭愧。妈妈气喘吁吁,脸上满是亮晶晶的汗水。“叫你你怎么不答应呢,你看,作业又忘家了吧?以后可要注意了……”妈妈又开启了唠叨模式,奇怪,此时,我感觉妈妈的话如春风细雨,入耳入心。“妈,我错了,我不应该和你大吵。”妈妈却笑着说:“女儿长大了!”
请不要厌烦妈妈的啰嗦,那是母亲对孩子浓浓的爱。