美食妈妈作文
我有一个“美食家”妈妈。如果把美食比作一个坑,那我的妈妈已经深陷其中。
每天早上我还没起床,妈妈就已经在厨房里给我做早餐了。“轰——轰——”榨汁机工作的声音吵醒了我,我好奇地来到厨房想看妈妈给我做了什么好吃的。“时间还早呢,你赶紧回去睡觉!”妈妈看到我睡眼惺忪的样子,便让我回去补补觉。“声音这么大,我哪里还睡得着呢?”我边嘀咕,边拖着身子回到房间,趴在床上。“咚咚——”没过多久,又传来一阵响声。我再一次走出房间,妈妈正在餐桌旁捣鼓着什么。我来到餐桌旁一看,餐桌上有鸡蛋、煎饼、青菜、坚果……真丰盛啊!我迫不及待地抓起一个煎饼,狼吞虎咽起来。
别人的妈妈假期都出去旅游,而我的妈妈一放假就窝在家里看美食节目;别人的妈妈逛街的时候都喜欢买化妆品、衣服,我的妈妈购物时,购物车里全是吃的东西。有一次,妈妈逛街回来,我迫不及待地跑上前问她:“今天你买了什么吃的?我要吃!”妈妈“扑哧”一笑,点了一下我的脑袋,说:“生的你也要吃吗?”我打开袋子一看,有鲍鱼、虾、海螺……妈妈把海鲜放进冰箱后,就打开手机看了起来。我凑过去,嘿,妈妈又在看《我是大厨师》了,这次她看的是如何做油焖大虾。她一边看,一边做笔记,可认真了。
还有一次,我和妈妈去西安玩。刚到西安,一放下行李,媽妈就拉着我来到永兴坊吃小吃,凉皮、羊肉泡馍、冒气冰激凌……这里的小吃可多了,我们从中午一直吃到下午。直到拍着鼓鼓的肚子,打了个响亮的饱嗝后,我才突然想起我们今天还有参观秦始皇兵马俑的计划。我急忙对妈妈说:“我们今天还得去看秦始皇兵马俑呢!”妈妈看了看手表,一脸懊悔地说:“哎呀,现在已经是下午四点了,我们明天再去吧!”
这就是我的“美食家”妈妈,她已经在“美食坑”里越陷越深。其实,我知道妈妈深陷在美食里,是为了让我吃得更好。有个这样的妈妈,真好!