做饭的妈妈的作文
我的妈妈原来不会做饭,现在却成了“超级大厨”,做的饭菜美味无比。
奶奶告诉我,妈妈以前从不做饭,偶尔做顿饭不是做糊了就是做咸了,我们只好去饭店吃或者买回来吃。
自从有了我,妈妈想让我健康成长,她就开始学习做饭了。她经常从抖音里学各式各样的菜,妈妈跟着抖音一步一步地尝试,一步一步地练习。过了一段时间,妈妈会做饭了,而且可以做很多好吃的饭菜。
有一次,我的同学来我家做客。我走进厨房,看见妈妈正在做饭,她首先把菜洗干净,再把菜切成薄片,然后把菜放进锅里,加入许多调料,香喷喷的饭菜就出锅了。
我们一直玩到午饭时,还没走到餐桌,就闻到一股饭菜的香味。来到餐桌上,只见米饭、西红柿炒鸡蛋、排骨炖土豆......色香味俱全。我们飞奔到餐桌前,狼吞虎咽地吃起来。
饭后,我和同学都称赞妈妈做的饭菜真香啊!