爱妈妈的作文
妈妈的爱,像糖果,吃起来甜甜的,闻起来香香的;妈妈的爱,像无边无际的大海,我就是一条小鱼,在妈妈的怀抱里自由自在地遨游;妈妈的爱,像一朵美丽的花,我就是一只小蜜蜂,她赐予我花粉,让我快乐地成长!
有一次,我和小伙伴一起去滑冰,我觉得技术很好了,就有点自以为是,结果狠狠地摔了一跤。我被痛得眼泪在眼眶里直打转,往腿上一看,裤子破了个大洞,里面已经血肉模糊了。我忍着痛一瘸一拐地回到家,简单地处理了一下,觉得很不安,心想:“裤子破了这么一个大洞,待会儿妈妈回来会不会责怪我呀!”。
不一会儿,妈妈回来了,她不但没有骂我,反而担心我的伤口被感染,急忙带我去医院包扎处理。回家的路上,妈妈语重心长地对我说:“不管你滑得多么熟练了,都不要骄傲自大,‘小心驶得万年船’啊,你一定要牢记这句话!”哎,自以为是的后果真悲惨呀!我在心里惭愧地想。
晚上,我躺在床上,脚上还传来阵阵疼痛,但想到妈妈焦急的神情,关切的话语,医院里忙前忙后的身影,觉得心里暖暖的。想着想着,就进入了甜美的梦乡。
啊!妈妈的爱是悉心的照顾。
有一天,我正在做作业,妈妈正好从门外经过,她看见我拿笔的姿势不对,就教训我说:“你看你,拿笔的姿势都不对,还怎么能写出漂亮的字呢?还有椅子都是歪的,不能坐端正吗?”哎,妈妈又开始朗诵她的“唠叨经”了。我听了很不服气,心想:妈妈有时候还不是犯我这样的毛病,她自己就因该改正的。由于心理有气,我都没有搭理妈妈的话,脸上还一副不服气的表情。妈妈一气之下,说以后不理我了。我急得想哭,真想赶快跑过去承认错误,可“妈妈对不起,我错了”这几个字怎么也说不出口。知道第二天早晨,妈妈问我:“你知
道错了吗?”我小声地回答:“知道了。”此时,眼睛里却含满了泪花。然后妈妈语重心长地对我说:“不管你做错了什么事都要勇于承认。”这句话使我铭记于心。
啊!妈妈的爱是沉默的教导。
如果有人问我,你最喜欢家里的谁?我会骄傲的告诉他,是妈妈;在高兴时,会第一个想到谁?我会神气的告诉他,是妈妈她的爱教会了我做人的道理,让我在美好的童年中张大。
啊!妈妈,我永远爱你!