做饭的妈妈的作文
我帮妈妈做饭,挺高兴!
今天中午,妈妈要给我们做菠菜饼,我帮妈妈切菠菜。第一步,妈妈把菠菜洗干净。第二步,我自己切碎了菠菜。我用妈妈做饭的大菜刀“当、当、当”地使劲切,切得碎碎的。其它没有切碎的菜让妈妈帮我切碎了。第三步,我们把碎菜叶放到面盆里,妈妈开始给我和爸爸烫菠菜饼。完成。
妈妈烫饼的时候,我还帮妈妈洗芹菜叶。第一步,先接一池水,把菜叶放进水里洗干净。第二步,我把菜叶捞出来,挤干净水。第三步,我用妈妈做饭的大菜刀“当、当、当”地使劲切,切得碎碎的。
我们吃完香香的饭,我就帮妈妈洗碗。第一步,先接一池水,把碗放进去刷来刷去。第二步,把碗刷得干干净净的。第三步,把碗放进碗柜里。
妈妈笑嘻嘻。