做饭的妈妈的作文
今天好惨呀,一大早爸爸妈妈就出去干活了,家里就剩下我孤零零的一个人了,我无奈地靠在沙发上看起了电视,不知不觉一个又一个小时就过去了,我的肚子开始唱起了空城计,回头看看高高挂在墙上的表,哇!不看不知道一看吓一跳,现在都下午一点了,我心里想都一点了妈妈的肚子一定也饿了不如做一个爱心三明治来表达对妈妈的爱吧,说干就干。
我先从冰箱里拿出三个面包片摆在了大理石桌子上,想一想中间该夹些什么好呢?于是我再次打开银灰色的冰箱,从第一层到第三层细细地看了一遍,最后在一个小小的角落里发现了一瓶鱼罐头和几根火腿肠,我把鱼罐头打开夹在两片松软的面包中间,又把火腿肠从中间切开夹在第三片和第二片中间,这样一个标准的三明治就做好了,但是该如何突出我对妈妈的爱呢?我的小脑瓜灵机一动主意来了,因为我想起阳台上还有些花生呢,于是我把花生剥开在三明治上摆出一个大的心形图案,好了,我的爱心三明治大功告成了。就在这时妈妈回来了看到我的爱心三明治激动不已,连连夸我长大了。
是啊!我长大了,我不再是那个幼稚的小孩儿了,通过做这个爱心三明治也让我尝到了为妈妈献爱心的乐趣,我要继续下去,做个有爱心的好孩子。