我的妈妈是警察作文
我的妈妈是一名警察。当然,也有很多小朋友的爸爸、妈妈是警察,但是,在我眼中,我的妈妈是最特别的。因为,她是一名从事物证技术工作的警察,还是高级工程师呢!妈妈带我去参观过他们实验室先进的检验仪器,这让我发现通过显微镜、压痕仪、文检仪,一张白纸都可以神奇地透露给我们许多的信息。妈妈告诉我,我们不管做什么事情都会留下痕迹,妈妈和她的同事们做的工作就是通过寻找这些痕迹来发现事实的真相。而妈妈在这方面真的很在行!只要我捣了蛋、闯了祸,不管我怎么掩饰、撒谎,她都能立刻找到证据证明那是我干的,而且说得头头是道,让我哑口无言。