我的妈妈是警察作文
所以,有这样一个搞证据工作的妈妈的监督,我从小就养成了诚实的好习惯。但是,妈妈总是忙于工作,陪我的时间越来越少,这让我很不开心。去年暑假,本来说好要去“世博”的,可妈妈又有案子在身,所以没有去成。我伤心地哭了。妈妈把我紧紧地搂在怀里,连声道歉,还说:“妈妈不能陪你,是为了让更多的小朋友能和家人欢聚!”虽然我不太明白为什么妈妈不能陪我就会有更多的小朋友能和家人欢聚,可是当我想起不管妈妈回来得有多晚,她都会帮我检查作业、签字,就算不能回来,她也会打电话陪我聊几分钟,我知道妈妈是爱我的,所以,我就原谅她了。有一次妈妈加班,顺便带我去参观了她们市局的“扫黑除恶”成果展。在那里,我看到了无数的赃车、赃款、赃物还有血腥的凶器和无数惨不忍睹现场图片。
我很害怕,但妈妈告诉我这就是她和她的同事们忘我工作的成果。这时,我才有些明白“妈妈不能陪你,是为了让更多的小朋友能和家人欢聚”的含义了。妈妈和千千万万的警察叔叔阿姨们从事着一项虽然危险但却十分神圣的事业,他们放弃了和家人团聚的时光,就是为了让山城白天秩序井然、夜晚安静祥和。所以,我爱妈妈,不仅因为她爱我,更因为她是一名光荣的人民警察!