妈妈作文
这几天,我总是不停地犯错误,总是被批评。
举个例子吧。一天下午,妈妈要求我背英语单词。我当时正和妹妹玩得开心,一听要学习,很不愿意,便嘟着嘴,情不自禁地抱怨道:“唉,天天做作业,太烦了!”于是,我有一点时间就偷偷地玩,最后拖拉到天黑,这空虚的一天也就混过去了。第二天,我又不想做作业,妈妈叫我读英语,可我像看小说书,妈妈要求我放声读,说这样才能记得住,可我不听,在再三要求下,我还不听,妈妈气得狠狠地捶了我几下,打得我眼冒金星。最终我只得放声开始读,但怎么读也背不起来。妈妈说:“这些都是以前背过的,你却忘光了,你今天不会背就不许吃晚饭!”我本来就很饿了,再加上这么一说,我的肚子就更饿了,唱“空城计”的声音比我读书声还高。没办法,我硬着头皮,赌着气,但翻来覆去还不会背。眼看大家都要吃好了,我却还在饿肚子,怎么办?这时,爷爷走过来安慰我,告诉我怎么学习,采用什么方法,告诉我学习的方法,告诉我学习的快乐……说完,爷爷便带我吃饭,可妈妈不肯,说要惩罚我,爷爷生气地说:“你这样的教育方法是不对的!”因为爷爷不懂妈妈的心思,所以妈妈一个人跑进房间生闷气,还偷偷抹眼泪。我知道,妈妈这是“恨铁不成钢”啊!
吃完饭,我决定向妈妈道歉。我对妈妈说:“对不起,妈妈,我错了。”可妈妈转过身,不理我。我又转到妈妈面前,忏悔地说:“妈妈,对不起,我知道我不该浪费时间,不该光想着玩而不好好完成功课,我不该一而再、再而三惹您生气,我错了,您能原谅我吗?”这时,妈妈抬起头,语重心长地对我说:“孩子,妈妈看着你把心思花在玩上,不务正业,不想好好学习,你知道我有多痛心吗?你的聪明才智姚用到适当的地方才对呀!千万不能浪费精力呀!妈妈不许你吃饭,也是为了让你记住这次教训,你理解妈妈吗?”我含着眼泪,使劲地点了点头,把妈妈的话牢牢地刻在了心里。