骄傲的妈妈作文
妈妈对孩子来说,大概最熟悉不过了,可我妈妈在我很小的时候就去世了。后来,家里来了新妈妈,我和她有一段说不出的距离,所以我从不去看她,偶尔与她眼神相对,我也会赶紧移开,尽管我知道她的目光一直在追寻着我。
那天下午,我的头发该洗了,每次都是爸爸帮我,可是爸爸不在家,可我不想脏兮兮的,只好自己去洗漱间接水。不幸的是水太烫,我只好一手捋着湿漉漉的头发,另一只手去寻水龙头。我的眼睛已经被水模糊了,水龙头在哪儿呢?
“来,我帮你,你扶着盆子。”我弯着腰低着头,顺从地去扶盆子。温热的水淌过我的头皮,玫瑰花香味的洗发水在空气中弥漫,一双温软的大手在我的头皮上打圈摩挲,一块香扑扑的毛巾为我拭去了眼睛附近的水渍,护住了我的双眼……真舒服!当我起身时,我看到镜子中的自己,头发被大毛巾包得严严实实,一点水都不往下流,比爸爸包得好多了。我有一种说不出的感觉,不由自主地转过身,为她捋了一下搭在脸庞的头发,那是我第一次注视她的眼睛。我突然想哭,想抱住她,可是她美麗的大眼睛却立刻望向别处,“来,吹头发。”吹风机嗡嗡地响着,那双温暖的大手抚摸着我的长头发,泪水肆意地流出来。吹风机响声停下来的那一刻,我紧紧地抱住了她,喊了一声“妈妈”。她也紧紧地抱着我,说:“傻孩子,有事你就找妈妈帮忙。”
从此,我经常梳着漂亮的发型,那种满头都是小辫子的发型让同学们非常羡慕,很多妈妈都来向我妈妈学习呢!我好骄傲啊!