孝敬妈妈作文
十月二十一日上午,阳光明媚,秋风送爽,在教学楼前的大操场上,让我们倾听了彭成老师的“感恩教育”演讲,主题内容是亲情与孝心。
亲情是人类永恒的话题,只要我们生活在世间,或者说只要我们活着,我们就离不开亲情。可以说,世间的每一个人都浸泡在博大无比的亲情中;世间的每一个人无不对亲情眷念;世间每一个人无不渴望天空般高远、大海般深邃的亲情。古往今来,亲情曾被多少诗人讴歌,曾被多少人惦念,亲情到底有多高多深,谁也说不清道不明。
亲情,有一种奇妙无比的力量;亲情,是一则永不褪色的话题;亲情,是一坛陈年老酒,甜美醇香;是一幅传世名画,精美隽永;是一首经典老歌,轻柔温婉;是一方名贵丝绸,细腻光滑……我们不必用任何事物去比拟,也不必用任何词句去修饰,我们只需要用心去感受,我们每个人就会得到上天赋予的那份亲情。
懂得这个道理,理解父母的苦心,父母的爱是无私的,伟大的。回到家突然想决定为妈妈洗一次脚,中是怎么也放不下面子。但一想起彭成老师所讲的“人生需要疯狂一次”的话,便鼓起勇气端着一盆水来到妈妈的房间:“妈,我帮你洗脚。”话终于说出来了。原先在房门外踱来踱去,怎么也不敢进去,现在我成功了。我第一次帮妈妈洗脚,而妈妈呢?却不知为我做过多少事。
我们仍旧固执,仍旧不善于表达。我不会对妈妈说:“妈妈,我爱你”,可是至少我会说:“妈妈,我长大后会好好孝敬你。”