侦探妈妈作文
我在家玩电脑,玩了一会,觉得没意思——总是打打杀杀的,无聊到极度了。
关上电脑,自己玩玩具,玩着玩着,觉得很无聊,很想出去了,妈妈却不给,我只能想办法偷偷地溜出去。
我于是装着急着要用软皮抄写阅读卡,请妈妈答应让我去买本子,哈哈哈火眼金睛可真大家,不仅轻易地识破了小花招,一针见血地指出了我的想法。哎,一计不成,只能再用别的办法。
我捂着肚子,慢慢地挪到妈妈跟前,一副可怜巴巴相,低声说:“妈妈,您去给我弄点东西吃,我饿得前腹贴着后背了。”妈妈看了我一眼,一声不吭地进厨房去了。看着哈哈哈身影,我心里那个高兴劲就别提了,走进房间拿了几块钱,轻手轻脚地走出家门。出了家门,兴奋得跳起来,一打开电梯门,我就笑不出来了,妈妈竟然已在电梯里面,哎,被妈抓住了,她那兰花手捏着我的耳朵,带我回家。又失败了,不仅没有出去,还被唠叨了好久。
看妈妈说得声嘶力竭,我去端来一杯热茶,双手递给她。她接过去,喝了一口,继续说。我装着一很认真听,心里却在想,硬的不行,来软的。妈妈也许是累了,也许是看我改过的样子,终于停口了。我用双手轻轻给妈妈捶背,边捶边恳求说:“妈妈,您让儿子出去吹一下风嘛,整天呆在家里,我都快要得少年痴呆症了。”妈妈看我说得这么可怜,扑地一声笑了,悄悄地点了点头。我高兴得就准备冲出去了,但是妈妈又把我叫住,非得让我做完一张卷子才出去。我无可奈何,只能做题。可飞出去的心哪能收得回来,我不管三七二十一,胡做一通,妈妈一看,生气极了,她眼睛瞪得我心里发慌,哎,出去的计划又泡汤了。
我呆在房间里,越想越不解气,今天非得出去玩一下不可。就在这时,妈妈在客厅大声叫我,我不回声,迅速把抱抱熊放进被窝里,然后躲到门后。妈妈看了没有回应,推开门进来,看到被子隆得高高的,以为我在里面生闷气,她一把掀开被子,大声叫起来:“这个小子,心眼还真多啊!”她边叫边迅速往外跑。听到门响,我心里乐开花了,哈哈,妈妈给我骗了吧?她一定已跑下楼去找我了,我不如先偷偷上五楼,等妈妈回来,我再从上面下来出去。谁想到,我才出房门,妈妈居然抱着双手、皮笑肉不笑地在等我自投罗网了!
我既懊恼又惊讶,难道我的妈妈是个反侦探的高手?