超人妈妈作文
每个孩子的心里,妈妈都有着“特别”的形象,有的妈妈温柔善良,有的妈妈认真严厉,有的妈妈时髦美丽,还有的妈妈勤劳勇敢。对于我来说,我的妈妈是无所不能的“超人”妈妈。
在我眼里,妈妈每天都是那么的忙碌,处理公司事务、料理家务、照顾老人,辅导我的学习,像一个停不下来的陀螺。可是,从来没有听她抱怨过,工作也处理得出色,生活也安排的井井有条。
爸爸离开后,妈妈更忙了。在我面前,她仍然像往常一样,我的生活没有发生变化:每天的早餐依旧丰盛可口,每天她依旧认真地给我检查作业,家里依旧一尘不染。唯一发生变化的是妈妈。早上,她起得更早了;晚上睡得更晚了,经常在半夜我睡得迷迷糊糊还听得到妈妈在拖地的声音。不管做什么,她总是跑着去,时间对她来讲仿佛永远不够用似的。记得去年春天,我刚开学不久,患有糖尿病的奶奶突然病重住进了医院,偏偏这个节骨眼上,爷爷又病倒了,对于一个家庭来说这无疑是雪上加霜,所有重担都落在妈妈的肩上,她一个人同时要照顾二位生病的老人还要接送我上下学管我的生活与学习。我清楚地记得爷爷奶奶住院的那段时间,妈妈每天一大早急急忙忙把我送到学校就开车赶往医院。傍晚时分回到家,一脸的疲惫,水都顾不上喝一口就冲进厨房为我准备晚饭。妈妈本来就很瘦,那段时间更瘦了
今年疫情期间不能外出,妈妈还是那么忙碌,每天辅导完我的作业后就陪我做运动。当我在休息的时候,妈妈则拿着手机开始各种团购,购买生活物资。忙完这些就跟爷爷视频,嘘寒问暖。等团购的物资到了,妈妈又要下楼到大厅取货,我说:“妈妈,你团了那么多生活用品,挺重的,我同你一起下楼取吧?”妈妈说:“现在疫情很严重,你呆在家里最安全,你老妈是个女汉子,能行的!”我站在家里的阳台上望着楼下,妈妈那单薄的身板抱着大包小包的生活物资吃力地往回走着顿时,我的眼眶红了,感觉妈妈好强大!
看到妈妈忙碌的身影和亲切的笑脸,我暗暗地想:妈妈难道不知道累吗?妈妈怎么总是一幅若无其事的样子呢?不对,因为她是妈妈,所以她如此坚强、如此勇敢;因为她是妈妈,所以她能呼风唤雨、无所不能;因为她是妈妈,所以在我面前她永远像个“超人”。
我也要改变自己,让自己更懂事,要成为妈妈的小帮手。只要是自己能够做到的事,我就主动自己完成,减轻妈妈的负担。
我为自己有这样的一个“超人”妈妈而感到幸福、感到自豪!