搞笑的妈妈的作文
说起我妈妈,我的第一感就是:我和她是好朋友,可是我们的友情却忽冷忽热,有时候,我们没大没小,互相打闹,有时却总是她居高临下,我只好乖乖地听从指挥,唉,谁叫她是我妈妈呢!
我妈妈是个超级自恋狂,每次买了新衣服新裙子,总要穿得整整齐齐,然后站在镜子前,一边端详一边摆出各种笑脸,笑得眼睛都眯成一条线了,还是继续笑,在洗手间呆了十来分钟才出来,出来了还不罢休,居然跑床上跳起霹雳舞来了,把席子踩得啪啪直响,跳完了霹雳舞,她又跑客厅里去跳芭蕾舞,一直跳到书房,死命问我和我爸爸好不好看,我怕麻烦,就赶紧说好看,可爸爸就不一样了,他的作风一贯是实话实说,要是他说:“你穿这件衣服不好看”,妈妈就会很不屑一顾,并且对我说:“你爸爸没有一点审美观,这么好看的衣服还说不好看”,可当爸爸夸赞她的衣服好看时,妈妈立马会喜笑颜开,这时我就会提醒妈妈:“老妈,你不说说过爸爸没有审美观的吗?”,妈妈马上就变卦了,纠正道:“不,爸爸现在就有了审美观!”天,她怎么可以这样?
爸爸不在家,可是冰箱里还冻着两个鱼头,妈妈给我蒸了个鱼头,这是她第一次做这么复杂的菜,我在吃饭的时候,她就坐在旁边,开始滔滔不绝地夸奖自己:“啊!我蒸的鱼头怎么就那么好吃呢?我真是个天才啊!”一边说,一边还做出十分陶醉的样子。为了不打击她的积极性,我至今都没告诉她,其实,她蒸的鱼头姜味太浓,差点呛死我了。
今天晚上,我教妈妈帮我折写毛笔字的格子纸,妈妈折着折着就冒出来一句:“啊!我折的纸真好看!我太聪明了!一学就会!我怎么能那么聪明呢?”,我晕,老妈咋就那么自恋啊?要是哪儿举行个自恋大赛,她不得冠军,至少也得得个季军呀!