搞笑的妈妈的作文
我的妈妈长得眉清目秀,文雅端庄,认识她的人总夸她“气质好”!她外表看起来恬静、温和,其实鬼点子多多,喜欢搞笑。一件看似平常的事情,经过她的“艺术加工”,就会变得丰富多彩。
妈妈喜欢舞文弄墨,偶尔写点小诗。一天,老爸难得有空,正斜靠在沙发上看报,妈妈则兴致勃勃地叫老爸欣赏她特地为我写的诗。只听她深情地吟唱道:“亲爱的小妹妹/你是否去过香港/那里有金色的沙滩/还有迷人的海湾……”妈刚念了几句,就被老爸打断了:“咳!你这也叫‘诗’?充其量只能算‘打油诗’!”妈妈怔了一会儿,转头和颜悦色近乎讨好地问我:“你认为呢?”“不怎么样!”我竟和老爸一个鼻孔出气。妈妈听了以后,故作眩晕状,带着哭腔说道:“苍天哪!”接着以手拭“泪”。“我找不到知音啊!”然后又无限感慨地念叨“万两黄金容易得,人间难觅一知音。”你也许想不到,我妈妈年轻时就是一个戏迷。我和老爸都被妈妈夸张的表演逗得翻倒在床上。
对我来说,早晨是最紧张的,尤其是上学前。平时我总催妈妈抓紧时间,因为她总要照着镜子涂点口红。但是,一天早上,发生了点小意外,出门前我突然想上厕所。于是,趁妈妈还未搞定,我以迅雷不及掩耳之势冲向卫生间。一会儿,妈妈已整装待发。她站在门外,敲敲门,唱着提醒我:“你知道我在等你吗?”我拉长语调无奈地答道:“知——道。”妈妈在屋里转了一圈儿,估计差不多了,在门外又“深情款款”地唱道:“你知不知道……你知不知道……我等到花儿也谢了。”这一笑,起码又耽搁我半分钟。最后,我们只好以光的速度闪向学校。
搞笑的妈妈有时也爱哭。电视剧看到动情之处,她会涕泪横流,一把鼻涕一把泪的,抽噎出声来,惹得我和老爸躲在一旁窃笑。妈妈瞥见,愤恨难平,大骂我们“麻木不仁”,我和老爸反而笑得更厉害了。但妈妈哭上一会儿,看到有趣的地方又笑开了,眼泪还挂在脸上呢!
瞧,这就是我的爱搞笑的妈妈,她让我们家中时刻充满欢笑。怎么样,羡慕我吧?