喜欢妈妈的作文
随着时间的流逝,当我不知不觉中发现自己和妈妈一样高时,妈妈已经不像以前那么年轻了。我母亲过去常说我是个男人,我知道这都是我母亲的功劳。我甚至知道该轮到我保护我母亲了。
童年时代
小时候,我经常缠着妈妈给我讲故事。晚上,我牵着她的手,闻到了她的怪味。她嘴里蹦出一个又一个有趣的故事。我贪婪地听着,不知不觉地睡着了。我妈妈帮我轻轻地盖上被子,然后睡着了。那时,我的母亲像太阳,我是草,快乐地照耀着。
成熟点!
后来,我长大了一点,懂事了,喜欢听其他大人讲鬼故事,看鬼片。那时我害怕得发抖,但好奇心战胜了恐惧,继续倾听和观察。晚上,我盖上被子,闭上几万吨重的眼睛,翻来覆去睡不着,衣服被汗水打湿。我刚起床,想去我母亲家,但是当我看到我母亲已经安全入睡,我不忍打扰她。我自己数着羊,想着美好的事情,不知道什么时候睡着了。当我早上起床时,被汗水打湿的衣服都不见了,换上了干净的衣服。我看见妈妈在外面洗我的衣服并烘干。这时,我站起来,拉着妈妈的手说:“妈妈,谢谢你!”我的母亲仍然是太阳,我也是一棵强壮的小树。
现在,我逐渐长大了,明白了很多道理。听到这句话,我想我妈妈很唠叨,也很难过。我花了很多时间和朋友在一起,却忘记了我的母亲。我对妈妈以前给我讲的故事感到很厌烦。现在我可以自己看书了。有一次,我母亲突然斩钉截铁地说:“我真的希望你回到过去!”当我听到这句话时,我感到非常内疚。我拉着妈妈的手说,“妈妈,别担心,我永远不会忘记你!”